Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Слушште, я – лауреат

Сегодня состоялось награждение Городской Думой почётными знаками, грамотами и медалями в красной бархатной коробочке "Общественное признание" ) Я внезапнэ оказалась лауреатом в номинации "Всю душу детям отдаю" и под фанфары в белом зале Краеведческого музея стала обладателем высоких грамот и знаков. Вручал мне ништяки глава города В.Н. Шарыпов, коротко мы переговорили: он сказал, что читает меня, я ответила, что их брату часто не рада, на что он вполне лояльно ответил, что к здоровой критике относится с уважением. А я ему про деревья в городе, про больное, что мол загубят власти город таким отношением. Мэр говорит : "Есть разные точки зрения на этот вопрос". Я говорю: "Не может быть разных точек, давайте я вам биологов приведу и экологов!" На что он ответил "приводите и биологов, и геологов -- только давайте не здесь, приходите ко мне и обо всём поговорим".
Знаете, у меня затеплилась надежда. НУ А ВДРУГ?? Ну а вдруг можно что-то доказать и как-то спасти город, братьев наших зелёных?..
Вечером позвонила главному биологу города Михаилу Петровичу, с которым мы сквер около цирка защищали. Он загорелся тоже, "у меня, -- говорит, -- есть к городу очень хорошее предложение". В общем, в надежде я. Ну как это, вечное: "не оставляйте стараний, маэстро". Нет, давайте не оставлять стараний и надежд. Мне ж на самом-то деле немного для счастья надо: чтобы никто никого не убивал и не калечил. Ну и дети ещё счастливые рядом. Много детей. Много деревьев. И все здоровые и счастливые.

(а подробности и фотографии с этого мероприятия ивановские увидят в газетах и в новостях по телевизору, кому интересно)







Tags: город, жизнь в провинции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные Животные и Река молодости

    Группа 11 лет – Жил-был… – начинаю я и бросаю мяч первому ребёнку. – Колобок. – придумывает он. – Долго жил? – спрашиваю. – Долго. Он вообще…

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • Чёрная роза

    Моя коллега разбила клумбу под окном – живёт на первом этаже. Огорода у неё нет, разводит цветы у дома. Много у неё растёт прекрасного, даже красные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments