Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

характеристики и экзамены

из маминых дневников

…«Учебный год закончен, трудный был год, а выпускная неделя -- просто бешеной. Никто не говорит точно, когда будем выпускать моих восьмиклассников – у меня создалось впечатление, что в любой день недели, когда оформим документы.
11-го у меня был последний экзамен, 10-го в школе делать мне было нечего, села писать характеристики, писала весь день до программы «Время».
На следующий день пришла в школу пораньше, директор: «Мне сказали, что Вас вчера в школе НЕ ВИДЕЛИ!» На мой ответ про характеристики она начала отчитывать меня (при детях!), что это нужно было делать в 4 четверти и на это давался целый день. «Представляю, какие у вас получились характеристики!» - кричала она при классе, Лариска Корнилова даже пригнулась… Не знаю, о каком дне она говорит, если каждый день я прихожу в 8 вечера. Да и зачем нужна такая гонка?..
С характеристиками я успела, теперь нужно собрать документы с тех, кто идёт в ПТУ, и отвести туда каждого. Собрать фотокарточки, справки, представить ребят на новом месте… у меня в ПТУ идёт больше всех – 14 человек.
15-го были выборы, меня назначили в окружную комиссию. Мама пошла со мной, чтобы не волноваться, вернулись домой в час ночи. Маша легла спать, а Ира ждала нас, плакала, беспокоилась и боялась. Машку не будила.
Работа получилась без выходных, тем не менее директриса собирается наложить на меня взыскание. А экзамены прошли благополучно, хотя десятиклассники были поставлены в очень тяжёлые условия: 37 билетов, 2 предмета, 3 учебника – и на всё дано 3 дня. Многие не спали последнюю ночь, но сдали все на те оценки, на которые учились – некоторых мы вытягивали, но в основном все подготовились хорошо. Шпаргалки были, но… какие по истории шпаргалки?.. За хорошие шпаргалки (правильно составленный план ответа) наоборот мы собирались ставить на бал выше. А не зная ничего, ни по каким шпаргалкам не ответишь.

В ПТУ ребят я отводила после экзамена, но Маринку не берут никуда из-за «неуда» по дисциплине, в два ПТУ уже мы ходили с ней. Девчонка тяжёлая конечно, 8 класс, а уже выпивает, курит, одни мальчики в голове… Убегала из дома с двоими парнями, ночевала в какой-то избушке, мать её боится… Меня она делает вид, что слушается – я её за руку приводила на урок со двора из школы – правда она через 5 минут удирала обратно, стоило учителю отвернуться – но я уже не могла проследить, свой урок вела. Ох, Маринка… Что дальше-то будет? Её бы приняли в строительное ПТУ, но туда она не хочет – говорит, там грязно. Да и работать она не хочет… Завтра будем решать, что делать дальше…»

Tags: дневники, мама
Subscribe

  • прививка

    Мой старинный пенсионерский дружок собрался сделать себе прививку, но вовремя призадумался (хотя был уверен, что этой заразой не болел) и сдал…

  • иди ко мнеее

    Вот такое есть у нас в городе на проспекте Ленина. Названия сей скульптуре нет, а вы бы какое предложили? Лично у меня в голове звучит, когда прохожу…

  • Пушкин – зомби, мы – не лошади, и Симонов этого не писал

    / из рабочей тетради от 10.04. 2017 года / .................... На перемене состоялась очень содержательная беседа с группой 6-7 кл. Узнала много…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments