Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

про живое

пост от 10.06.2015 года, но актуален, видимо, будет ещё долго

* * *

…А это как в той притче про деревню, где все напились отравленной воды, и сошли с ума. И только один человек сделал запасы хорошей воды и остался в разуме. Но всё равно, пожив среди сумасшедших, не выдержал и напился из общего колодца, и стал безумен, как все… Но если бы рядом с ним был хоть один вменяемый человек, он бы не сделал этого. А если ты ОДИН, то теряется смысл вообще хоть что-нибудь понимать. Так устроено всё живое.

Деревья под землёй переплетаются корнями и передают информацию друг другу. Животные, насекомые, птицы – все они существуют в своём информационном поле. Расскажу историю.
У моей знакомой на даче где-то было пчелиное гнездо, и пчёлы всё время кружили над головой, дети пугались этого, кричали, махали руками. Моя знакомая не знала, что с этим делать.
Однажды одна пчела упала в воду, в детский бассейн, начала барахтаться и, видимо, просить о помощи. И тогда женщина подцепила её чем-то и вытащила на крыльцо, и положила рядом с собой сохнуть. И пока та приходила в себя, рассказала ей, что дети бояться её подруг, да и сама она их с детства боится, и нельзя ли сделать так, чтобы они резвились где-нибудь подальше от её дома.
Пчела немножко поползала, а затем улетела. И с тех пор ни одной пчелы не было рядом с домом этой женщины – они улетели в другое место, понимаете?.. Энергия не агрессии, а добра – только она меняет мир.

Проверяли биополе дерева – так вот, оно сжимается, когда к нему подходит человек с топором. А при человеке с добрыми мыслями оно расширяется.
Деревья боятся людей, свой страх по корням они передают друг другу. Если бы деревья умели летать, они бы покинули наши города. А если бы могли говорить, то с утра до вечера мы бы слышали плач и стоны. Человек не царь природы, человек раб своих желаний и своей агрессии. И он делает всё, чтобы уничтожить самого себя.

Возвращаясь к притче об отравленной воде, думаю вот о чём: не нужно винить людей в том, что они пьют другую воду. Не нужно поддерживать их агрессию, их безумие, впадать в выяснение отношений кто прав, кто нет с желанием уничтожить неправого. Этого хватает уже, давайте всё-таки оставаться в разуме.
Я часто читаю у вполне разумных людей, что нужно рвать с теми, кто поддерживает иную, чем у них, точку зрения, что это слепые зомби, сиречь наши враги – и тот, кто продолжает с ними дружить, предательски двуличен.
Но это как раз и есть начало конца. Давайте порвём с родственниками, коллегами, друзьями, кто не поддерживает наших убеждений и мыслей. Но ведь мы все в одном аду – и не потому ли, что носим этот ад внутри. Не пейте безумную воду, тормозите агрессию на любом уровне – только сохранив любовь в душе, мы сможем удержаться и не поубивать друг друга.

И дело не только в политических расхождениях. Как-то я услышала такую фразу: «Если он не верит в Бога, то мне не о чем с ним разговаривать»… Кругом безумная вода, кругом… Бог оглох и замолчал, Он столько раз предупреждал, Он всё рассказал о гордыне. Но тщетно. Человек на 70 % состоит из воды. Но это в силах человека, чтобы вода из мёртвой превращалась в живую. Нужно просто помнить об этом.
(Не очень понимаю, для чего пишу – все и так это знают. Просто ещё раз, чтобы напомнить, что агрессия ещё никогда не приносила добрых плодов...)

Tags: жизнь, размышления
Subscribe

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • письмо брату

    Сегодня ночь темней и месяц ближе, Смотрю на мир сквозь синее стекло, Мой милый брат, ты ничего не пишешь, Волнуюсь, двадцать пятое число, Конец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments