Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

будни нашего колхоза

Ремонтники днём делали что-то дрелью, прибежала соседка снизу: перестаньте шуметь, у меня ребёнок кричит, пугается. А ему по режиму спать надо.
Ей объясняют, что если подстраиваться под режим каждого ребёнка в доме, то ремонт можно не делать вообще. Мол, понимаем, но и вы нас...
Сделали перерыв на час, чтобы младенец выспался. Провозились до позднего вечера, практически бесшумно уже, но не тут-то было -- другая соседка бежит: а это вы там что, газ проводите? А вы планировку не меняли? А этого нельзя! Пустите меня посмотреть, а то, знаете ли, взорвёмся или ещё что!..
Ремонтники говорят спокойно так: не пустим. Не взорвёмся. Всё по закону. Ничего не меняем. Не верите -- приходите с милицией.
Соседка ещё долго в звонок билась, чудны дела твои, Господи. Но за милицией не пошла. Но обиделась, наверно.

Живём не в ремонте, а там, на маминой квартире. Все книги вывезла научная библиотека, просторно теперь. По выходным сосед ездит на рыбалку, возвращается с уловом, в воскресенье вечером они, соседи наши, улов этот коптят на самодельной коптильне. Запах какой-то химический и противный, заснуть трудно, не выветривается всю ночь. Но людям хорошо, можно и потерпеть. Никто к ним не бежит и не стучит в дверь, мол, прекратите, нам дышать нечем. Нет, все понимают: это еда. Пусть вонючая, но людям нужная. Правда, запах этот резкий у меня второй день в носу стоит

Tags: дом, жизнь в провинции, люди
Subscribe

  • патриотический китч

    Это не о политике, это об эстетике. Вот такое теперь есть у нас на районе. Брутальные пацаны постарались. Потому как если есть деньги, то остальное…

  • бумаги и педагоги

    Сижу в бумагах. В справках, правках, заявлениях и подтверждениях. Четвёртые сутки пылают станицы. В очередной раз нужно подтвердить, что ты…

  • пермский стрелок

    Собрала свидетельства из разных источников о пермском стрелке, о его семье, детстве и характере. Вот такая картина складывается, выводы каждый может…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments