Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

<<< >>>

На обратном пути в поезде меня укачало. Проснулась от крика:
– Адам, не надо, прекрати! Адам, успокойся!
Открыв глаза, я тут же упёрлась взглядом в большой круглый значок на куртке женщины, стоявшей в проходе. На значке было написано «КУСОЧЕК ДОБРА»…
Неспокойный Адам, кусочки добра -- мамадорогая, где я?..

...Рыжий трёхлетний и очень активный Адам в кресле через ряд донимал бабушку шалостями и громко смеялся на весь вагон. Женщина с «добром», периодически покидая своё место, ходила по проходу и радостно улыбалась. В обоих концах вагона одновременно заголосили два младенца. Соседка достала яйца и огурцы. За окном шёл дождь. Мой телефон запиликал и сообщил мне, что не прошёл автоплатёж по газу. Я выключила телефон и закрыла глаза.

…И вот я дома.
За четыре дня было много всего: встречи с друзьями, с детьми, с однокурсниками. И спектакль моего однокурсника Толи Ледуховского в доме-музее им. Щепкина, над которым я думаю до сих пор. Толик ведёт курс в ГИТИСе и этот спектакль он поставил со своими студентами. И на него пришли студенты театра другой моей однокурсницы Светланы Азарянц, которые в её театре играют в спектакле, поставленном по стихам моим и Хармса ) ( С Хармсом уже не познакомиться, а со мной ещё можно  )
Несколько часов провели с Димкой Варером, они со Светой на следующий день улетали домой в Америку. Потрясающие у меня однокурсники, не устаю ими восхищаться. Все родные и любимые, несмотря на то, что видимся так редко.

Tags: друзья, жизнь, москва, поездка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • - - - -

    По поводу «что делать» и мер по предотвращению того, что произошло в понедельник в Казани… Звучат разные предложения, но они мало…

  • То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас

    Этот текст написал Владимир Яковлев – сын Егора Яковлева, редактора «Московских новостей» в годы перестройки. Сейчас он живёт в…

  • Казань...

    Учительница английского Эльвира Игнатьева встала на пути стрелявшего. Ей было 26 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments