Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Фестиваль «Открытие» Переславль-Залесский



Сидим с Мишей Кукулевичем после поэтической мастерской, хороших и разных стихов наслушавшись — солнышко вышло, добрые люди кофию дали, разговариваем, читаем друг другу стихи — хорошо...
Вдруг к Мише подлетает какой-то дяденька, подсаживается рядом, говорит:
– Я у Вас в прошлом году на мастерской был, Вы мне посоветовали больше стихов не писать. Так вот, я за этот год две книжки издал, я вам сейчас почитаю!
И как начал читать, а Миша человек интеллигентный, сидит, слушает и виду не показывает, что сейчас умрёт. Меня на третьем шедевре сдуло, очень захотелось выпить супу. Прихожу на кухню, наливают мне борща, а в горло он мне не идёт, спасать, думаю, надо Мишу. Возвращаюсь, беру его под локоть и говорю этому поэту:
– Простите великодушно, но у нас, пожилых людей, режим питания. У нас там суп остывает, у нас обед.
Миша закивал и быстро засобирался, «Подождите, подождите!» – закричал нам вслед плодовитый поэт, «нет, нет, у нас режим!» – кричали мы, убегая, «да подождите же, вы лекарства свои потеряли!» – доносятся нам вслед слова автора двух сборников…

Честно признаться, я на «Открытие» не собиралась: и книгу мне надо заканчивать, и с ремонтом что-то решать, да и погода стояла, прямо скажем, не летняя. Но Димка Беленький, он же умеет так позвать, что и не откажешь. Да и Ира Стебакова звонила, и Галустяны ждут – ну, в общем, подготовилась я мысленно, а тут и Маша Кочеткова собралась туда на машине, да здравствует Маша – значит, ещё и дорога будет доброй и приятной, что тоже немаловажно. А чем хороша не очень комфортная погода, я расскажу: местные разгульно отдыхающие тусовщики в такие погоды сидят по домам, и поэтому на поляне так хорошо и правильно, что на душе радость одна.

Запомнился мне ребёнок лет пяти-шести, который подошёл ко мне после моего выступления и сказал: «А ты, Махова, молодец, ты мне понравилась!» Вот так вот. Ребёнка я этого первый раз в жизни видела, и мы с ним на поляне задружились.
Много было встреч и со старыми друзьями, и с новыми людьми. Радости было — и не передать, потому что во всём этом действе есть любовь – а если она есть, то обязательно всё будет хорошо. Живых людей повидала опять же, а то всё инторнет да писательство нескончаемое. Всех, кого была счастлива встретить и обнять, перечислять не буду – но вы и сами знаете, как это было хорошо, встретиться с вами.

А рано утром в воскресенье мы с Машей уехали, не дожидаясь, когда проснётся фестиваль и встретив только нескольких «ранних птах», чему тоже были рады. Я написала бы подробнее, но не могу – говорю же, над книгой сижу, которую многие ждут – я и посты сейчас редко пишу именно поэтому. Спасибо, друзья, за фестиваль, за организацию, за все концерты, стихи и песни, за вкусную еду и (персонально) Димке за творожок и раскладушку. Вы так прекрасны все. Я прям очень была счастлива, что приехала. Всех люблю, обнимаю и жду новых встреч.

Р.S. А ещё там пели на мои стихи две песни замечательных — если кинут мне записи, то я вам покажу


на поэтической мастерской с Михаилом Кукулевичем и Тамарой Ганджумовой

Tags: друзья, жизнь, люди, фестиваль, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • письмо брату

    Сегодня ночь темней и месяц ближе, Смотрю на мир сквозь синее стекло, Мой милый брат, ты ничего не пишешь, Волнуюсь, двадцать пятое число, Конец…

  • "а жизнь счастливая была.."

    Летом 2018-го в Санкт-Петербурге как-то довольно незаметно для общественности умерла Зоя Эзрохи, замечательный поэт и человек, ей был 71 год.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments