
Сидим с Мишей Кукулевичем после поэтической мастерской, хороших и разных стихов наслушавшись — солнышко вышло, добрые люди кофию дали, разговариваем, читаем друг другу стихи — хорошо...
Вдруг к Мише подлетает какой-то дяденька, подсаживается рядом, говорит:
– Я у Вас в прошлом году на мастерской был, Вы мне посоветовали больше стихов не писать. Так вот, я за этот год две книжки издал, я вам сейчас почитаю!
И как начал читать, а Миша человек интеллигентный, сидит, слушает и виду не показывает, что сейчас умрёт. Меня на третьем шедевре сдуло, очень захотелось выпить супу. Прихожу на кухню, наливают мне борща, а в горло он мне не идёт, спасать, думаю, надо Мишу. Возвращаюсь, беру его под локоть и говорю этому поэту:
– Простите великодушно, но у нас, пожилых людей, режим питания. У нас там суп остывает, у нас обед.
Миша закивал и быстро засобирался, «Подождите, подождите!» – закричал нам вслед плодовитый поэт, «нет, нет, у нас режим!» – кричали мы, убегая, «да подождите же, вы лекарства свои потеряли!» – доносятся нам вслед слова автора двух сборников…
Честно признаться, я на «Открытие» не собиралась: и книгу мне надо заканчивать, и с ремонтом что-то решать, да и погода стояла, прямо скажем, не летняя. Но Димка Беленький, он же умеет так позвать, что и не откажешь. Да и Ира Стебакова звонила, и Галустяны ждут – ну, в общем, подготовилась я мысленно, а тут и Маша Кочеткова собралась туда на машине, да здравствует Маша – значит, ещё и дорога будет доброй и приятной, что тоже немаловажно. А чем хороша не очень комфортная погода, я расскажу: местные разгульно отдыхающие тусовщики в такие погоды сидят по домам, и поэтому на поляне так хорошо и правильно, что на душе радость одна.
Запомнился мне ребёнок лет пяти-шести, который подошёл ко мне после моего выступления и сказал: «А ты, Махова, молодец, ты мне понравилась!» Вот так вот. Ребёнка я этого первый раз в жизни видела, и мы с ним на поляне задружились.
Много было встреч и со старыми друзьями, и с новыми людьми. Радости было — и не передать, потому что во всём этом действе есть любовь – а если она есть, то обязательно всё будет хорошо. Живых людей повидала опять же, а то всё инторнет да писательство нескончаемое. Всех, кого была счастлива встретить и обнять, перечислять не буду – но вы и сами знаете, как это было хорошо, встретиться с вами.
А рано утром в воскресенье мы с Машей уехали, не дожидаясь, когда проснётся фестиваль и встретив только нескольких «ранних птах», чему тоже были рады. Я написала бы подробнее, но не могу – говорю же, над книгой сижу, которую многие ждут – я и посты сейчас редко пишу именно поэтому. Спасибо, друзья, за фестиваль, за организацию, за все концерты, стихи и песни, за вкусную еду и (персонально) Димке за творожок и раскладушку. Вы так прекрасны все. Я прям очень была счастлива, что приехала. Всех люблю, обнимаю и жду новых встреч.
Р.S. А ещё там пели на мои стихи две песни замечательных — если кинут мне записи, то я вам покажу

на поэтической мастерской с Михаилом Кукулевичем и Тамарой Ганджумовой
