Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

прыжок

Так настигает всё, что тобой не спето, с ветром уходит лето, а что за ним, нет, ничего – немного другое небо, воздух другой, немного другие дни, нет, ничего, но в небо смотрю всё чаще, будто ловлю движение, поворот, вот облака – что может быть настоящей, будто река и берег, и кто-то ждёт.

Нет, ничего, давай я тебя укрою, загорожу собою, но как обнять, я не одна – здесь небо, оно большое, всё оно здесь со мною и для меня, мы ведь когда-то все улетали с ветром, просто прыжок один, доверяй прыжку, дело ведь только в нём, дело только в этом, я до сих пор учусь и чуть-чуть могу.

Всё замирает, будто бы ты покинут, будто тебя куда-то несёт река, снова я вижу сон и одну картину: кроны деревьев тянутся в облака, и горизонт открыт, исчезают тени, будто бы всё свершается наяву, преодолев все страхи и все сомненья, я, от земли отталкиваясь, плыву.

И сквозь меня проходят миры и страны, я невесома, я прохожу сквозь них, и погружаюсь в тайны и океаны, и сквозь туманы вижу любые дни, переплывая и познавая время, чувствуя жар вулканов и холод скал, в этом преодолении притяженья став продолженьем сделанного прыжка.

* * *

(11.08.2018)

Tags: повтор, стихи
Subscribe

  • человечичек

    маленький музыкальный спектакль получился, послушайте

  • "Магия слова и музыки дух"

    Сегодня, в два часа по московскому времени

  • Анна Политковская

    15 лет назад 7 октября 2006 г. в своём подъезде была убита журналистка Анна Политковская. "Новая газета" провела своё расследование

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments