Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

книга

Звонит бывшая коллега – когда-то давно она ушла из нашего доблестного коллектива в частные структуры, видимся теперь редко. Говорит:
– У меня на работе есть полка с книгами, там детективы, что-то по педагогике и всякое-разное. Там же я поселила и твою книжку «Маме Кенгуру», которую ты мне подарила когда-то с дарственной надписью. Так вот, представляешь – полгода назад её УКРАЛИ!! С НАДПИСЬЮ!! Никаких больше книг не тронули, только эту!!
– Знакомо, – говорю. – У меня в модельном агентстве с ещё одной моей книжкой «Другие вещи» та же история – недолго книга простояла на полке, тоже увели. Привязывать нужно, я так понимаю.
– Эх… – вздыхает коллега. – А «кенгуру» больше нет?..
…....
Вот.
А ещё говорят, люди книг не читают. Не только читают, а ещё и умыкают из библиотек, как в стары-добры времена. Не детективы там и всякое-разное. А стихи.


Tags: жизнь, книга, разное
Subscribe

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • бумаги и педагоги

    Сижу в бумагах. В справках, правках, заявлениях и подтверждениях. Четвёртые сутки пылают станицы. В очередной раз нужно подтвердить, что ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments