Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Дудь и Соловьёв

« По техническим причинам я задержалась с просмотром фильма Дудя "Беслан.Помни". По тем же причинам с некоторым опозданием посмотрела несколько роликов, где великий и ужасный Соловьев обрушивается на Дудя с блатной истерикой.
Вообще-то я считаю, что Владимир Соловьев после фильма своего молодого коллеги должен был бы застрелиться. Если бы уважал себя как журналиста. Однако, как показывает мой опыт телезрителя (и в анамензе коллеги обоих фигурантов), Соловьев журналистом давно уже не является, да и являлся ли им - вопрос довольно дискуссионный.
Сейчас Соловьев - ровно то, что он сказал в эфире в адрес Дудя: "ничтожная мразь, ублюдок и подонок". Цитата. Привлекая меня за оскорбление при исполнении, бывший журналист В.Соловьев, возможно, обратит внимание на кавычки.
Итак, очень умный, прожженный, широко образованный, дико авторитетный, неприлично дорого одетый у личных дизайнеров, беспредельно наглый, однозначно ответивший себе на вопрос "тварь я дрожащая или право имею?", но, увы, малоталантливый пропагандист В. Соловьев, по моему экспертному мнению киножурналиста, после фильма Юрий Дудя о Беслане должен был застрелиться. Что он, собственно, и сделал.

Так как ярче и откровенней расписаться в собственной импотенции, чем совершил это сэппуку Соловьев на глазах у миллионов пользователей ютюба - просто невозможно.
Трясясь и извергая кромешные слова о молодом, талантливом, дерзком, свободном, одетом, как тысячи юнцов на всех улицах всех городов мира и воплотившем вековую мечту человечества ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ, получая за это приличные деньги, - плюясь своей выдохшейся, утратившей яд, хотя все еще вонючей слюной в лучшего из волчат нашего цеха, - старый скандалист в своем глупом френче сказал, фактически прямым текстом:
ВСЁ. П...Ц ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО. ОНИ ПРИШЛИ, ТЕ, КОГО МЫ ТАК БОЯЛИСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ. НОВЫЕ. ИНЫЕ. ГОВОРЯЩИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЯЗЫКОМ, КОТОРЫМ МЫ, СТАРЫЕ МУДАКИ, НЕ ВЛАДЕЕМ.
И это самое главное.
Мама дорогая, залитый лаком, самый высокопоставленный из лакеев СМИ учит живого пацана, Тома Сойера новой журналистики Юру Дудя - сопереживанию. Держите меня семеро, я умру со смеху.

И о фильме. Я была в Беслане спустя месяц после теракта. Сменив на корпункте Новой Юру Софронова и непосредственно перед Аней Политковской. Кое-что видела и слышала. Знаю многих из этих людей. Дудь, приехав туда через 15 лет после нас, проделал большую и качественную реконструкцию событий, к которой нельзя остаться равнодушным. Соловьев, к несчастью для себя, не способен понять, что такую работу можно сделать, имея сильные личные мотивы. Человеческие.
Эти пацаны - они ведь дикие. Они не понимают - как это: заблестеть глазами по заказу. Да, реклама шампуня и гаджетов, да и хер с ней. Но Колыма и Беслан - это потребность. Потому что хочется понять правду и сказать ее во всеуслышание. Ибо это - легко и приятно. Юра Дудь понимает. А Володя Соловьев - нет. Иди, Володя, три с минусом. Чтоб не портить средней успеваемости по больнице ».

Алла Боссарт, журналист


Tags: родинамоя
Subscribe

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • по городам ходил

    По городам ходил, разглядывал лица. По облакам ходил, разглядывал звёзды. Вслед за дождями шёл по кленовым листьям, понял, что осень. Где-то в…

  • мама летит на ракете

    Дворники листья сметают и прячут в мешок – вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет. Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо? Ты улыбаешься,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments