Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

- - - -

Чиновники из министерства образования опять придумали хрень. Я уже не помню, в который раз переписываю свои программы. И опять грядёт проверка. И опять эти бумаги.
Неуёмные. Ну сидите вы там, переписывайтесь между собой, поиграйте во что-нибудь, попейте чаю, погуглите кулинарный форум. Но не трогайте педагогов. Ну задолбали уже.

= = =  =

Комментарий от Марины С, преподавателя, был такой:
"Где -- там??? Там их учат как раз тому, что они делают! В прошлом году рособрнадзор проверял программы вузовские и оказалось, что там не должно быть компетенций!!! Этих долбанных матриц компетенций, которые все матерясь заполняли много лет! Мы все истерически хохотали, наблюдая как начальство их срочно централизованно вымарывает перед проверкой. Так вот теперь эти компетенции велено вставлять обратно!!! Уже все слова подходящиие закончились!!!"

= = = =

О эти компетенции. Теперь ещё и аттестация и оценочные материалы. И много ещё всего. Для чего, кому?..
Помню, некоторое время назад, когда министром был Шадриков, мы писали километровые анкеты, в которых оценивали свою работу. "Достаточно ли вы хорошо работаете?" -- "О да, я очень хорошо работаю". Ну и так далее, и прочая байда.
Затем министра поменяли, анкеты отменили, придумали новые пункты.
Через некоторое время у них опять кто-то поменялся, и велено было прописать все уроки на год вперёд. Ничего нелепее для творческих коллективов придумать было невозможно, но мы прописали. С датами, временем и прогнозируемым результатом. Мониториногом и компетенциями. С указанием всех фамилоий, адресов, явок и приложением всех справок. Снилсов. Свидетельств и расписок.
Министра опять поменяли, но система-то жива! И опять пришёл новый указ переписывать программы на нашу голову. Ну за что нам это. Оптимизации, инновации, компетенции, аттестации и прочая, прочая. Хоть бы польза была какая, а то ведь столько времени тратится и нервов.

Tags: бред, родинамоя, учительское
Subscribe

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • так и пережить

    Сергей Волков, учитель, г. Москва "В древности, чтобы человек мог считаться взрослым, он проходил довольно жестокий обряд инициации. Физические и…

  • Дети на острове (реальная история)

    Мне продолжают поступать комменты о том, что Голдинг в своём романе «Повелитель мух» неверно представил ситуацию с детьми на необитаемом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments