Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

кто что увидел

Подружка моя сердечная вчера звонит, спрашивает: Маха, что происходит? В какую ещё пургу ты собралась блин с фантиками? Что у вас там с головой, обнять и плакать. Страницы друзей и так стали депрессивными дальше некуда, ещё и ты тут.

Да у меня вроде оптимистично там, отвечаю. Это ж рука поддержки. Ну, чтобы человек понял, что он не один такой, с фантиками. У меня их тоже полные карманы если что.

Так люди ведь расстраиваются! – говорит она.

Да наоборот! – восклицаю я.

А почему тогда у тебя в ФБ смайлики рыдающие?

Они сочувствующие!

Кому сочувствующие? Жизни твоей? Судьбине своей? Ты зачем на людей тоску нагоняешь, им и так несладко! Захожу в ленту, а тут ещё и Маха! С нытьём! Да ты что там в самом деле. Тебя ж люди читают, думай о людях!

И тут я усовестилась. Думаю, и правда, что ж на вас, друзей своих дорогих, тоску-то нагонять. Мы ж друг другу – для поддержки. А тут фантики, «пойдём в пургу»… А, в общем-то, это называется – кто что увидел. Мне хотелось оптимистично. А для кого-то – депрессняк. Вот ведь, история, ёлки.

Но, с другой стороны – мы все живые. А живым часто бывает больно. Тут уж не до шариков-фонариков…
Можно об этом и не писать, конечно, только про радость. Но я и так многого не пишу. Вернее, напишу, но не выставляю. Чтобы не увеличивать эту самую энтропию.

Хотела ещё в конце сказать что-нибудь ободряющее. Но, думаю, что вы и так всё поняли.

Tags: друзья, жизнь, разное
Subscribe

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • так и пережить

    Сергей Волков, учитель, г. Москва "В древности, чтобы человек мог считаться взрослым, он проходил довольно жестокий обряд инициации. Физические и…

  • Дети на острове (реальная история)

    Мне продолжают поступать комменты о том, что Голдинг в своём романе «Повелитель мух» неверно представил ситуацию с детьми на необитаемом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments