Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

в ожидании Пророкова

В нашем городе есть дом-музей Пророкова, уютное такое деревянное здание практически в центре города, но «вдали от шума городского». Пророков был художником, творил в советскую эпоху с начала 20-х до 1970 года.
В 90-е наша поэтическая братия полюбила в этом доме собираться, читать друг другу стихи и придумывать разные импровизации на разные темы. Назывались наши собрания «В ожидании Пророкова».
Кто на них только не был!.. В общем, весело жили, весело пели и разное пили и много шутили, но вели себя в музее благопристойно – видимо, поэтому нас оттуда не выставили вместе со всеми нашими стихами и перформансом.
С тех пор сколько уже воды утекло… Многих с нами нет уже.
Майкла Морозова, Сашки Непомнящего, вот, Надю Шамбалу сегодня проводили…



На фото вокруг рояля: в центре -- Майкл (Миша) Морозов, дальше Саша Горохов, Евгений Тихонов, Игорь Жуков, Саша Непомнящий, Андрей Родионов, Надежда Шамбала (в очках), Дима Шукуров,
Дом Пророкова, "В ожидании Пророкова", весна 1997.


Tags: друзья, жизнь в провинции, иваново, поэты
Subscribe

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • по городам ходил

    По городам ходил, разглядывал лица. По облакам ходил, разглядывал звёзды. Вслед за дождями шёл по кленовым листьям, понял, что осень. Где-то в…

  • мама летит на ракете

    Дворники листья сметают и прячут в мешок – вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет. Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо? Ты улыбаешься,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments