Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

из твиттера

"У нас в Чехии какая-то волна гражданских инициатив по помощи в борьбе с коронавирусом. Новости одна другой краше.

Ассоциация отелей из Брно начала готовить бесплатные обеды для пожилых людей, а ассоциация таксистов их бесплатно развозить.

Швеи Народного театра перешли на шитьё защитных масок

Сегодня увидел инициативу местных айтишников объединиться для разработки технологических решений, приложений и сервисов которые могут помочь государству и организациям в борьбе с вирусом. Они собирают анкеты кто что может для объединения в команды и проекты.

Фирма в которой работает мой знакомый, которая занимается арендой домов на колёсах предложила поделиться 30 авто для нужд пожарных, медиков, полицейских и волонтеров. Сегодня им позвонил премьер министр и принял помощь.

Фирмы, занимающиеся продажей тканей, жертвуют материалы для защитный масок.

Блин, вообще всегда хотел жить в таком мире, где люди добры, щедры и самоорганизуются и в новостях не пи..ец-пи..ец, а пи..ец и наш ответ на пи..ец.

Тут помимо этого вообще подъем волонтерства, люди предлагают свою помощь, новостные порталы открывают специальные секции объявлений где каждый может предложить чем он может помочь, кто-то готов поработать в колл-центре, фирма предлагает 100 часов своих сотрудников.

Кто-то просто говорит я вот в таком районе живу помогу чем смогу.

Отдельно интересен список «самого необходимого»: «Мы можем сходить за продуктами, сходить за лекарствами, погулять с собакой». Погулять с собакой!
В Чехии очень много собак, и много у пожилых людей, которые в группе риска сейчас, поэтому им предлагают помощь.

Студенты ЧВУТ (Чешский Политехнический Университет) разрабатывают респираторы, которые можно печатать на 3д принтере или печатать по форме из пластика

Текстильный завод в г. Гавличков Брод перешёл на частичное производство защитных масок и отдаёт в дар 4000 масок в день на нужны местной больницы и муниципалитета.

Ещё тут муниципалитеты отменяют платные парковочные зоны, чтобы можно было парковаться без ограничений.

Чешская Почта заявила что посылки с масками будет отправлять бесплатно.

Еще студенты-медики идут волонтерить в больницы, а у нас в универе студенты-педагоги сидят с детьми врачей, которые заняты пациентами с коронавирусом."

Tags: жизнь, люди
Subscribe

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Великий Норштейн

    15 сентября исполнилось 80 лет Юрию Норштейну — великому, неподражаемому. Счастье, что мы живём с ним в одном времени... Прочитайте этот…

  • 11 сентября

    20 лет назад 11 сентября террористы направили два Боинга в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, катастрофа унесла жизни почти трёх тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments