Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Не копи

Звонок, беру трубу. Дочь.
– Мам, у меня опять температура, нос заложен, все дела…
– Ты на работе?
– Да… Но я же… только что… Я же выздоровела! С утра всё было хорошо, чувствовала себя прекрасно. Это что, вторая волна? Мне что-нибудь принять? Подскажи, что?
– Прими волю Божью…
– Ммм… А ещё что-нибудь?.. Циклоферон?
– А вот с лекарствами погодь, разберись для начала. С утра всё было нормально. Что случилось потом?
– Ничего… такого… Правда, было собрание. Я выступала, волновалась, но всё прошло хорошо. А днём заболела голова, заложило нос и вот – опять температура…
– В твои школьные годы было так… – говорю я. – Когда ты по каким-то причинам сильно не хотела идти в школу, то утром у тебя была температура и все признаки простуды. Я оставляла тебя дома и к вечеру всё проходило. Подумай, что там у тебя с эмоциональной сферой, не кидайся на таблетки пока.
– Хорошо…
– Вообще часто бывает такое… Заходишь в кабинет начальника здоровым, а выходишь больным и с температурой. Происходит сильный отток энергии. Когда я поняла, в чём дело, то научилась защищаться от тех, кто любит прессовать, на внутреннем уровне.
– Это перенапряжение?..
– У нас слишком много всего копится внутри. Организм не справляется, падает энергия и как результат – болезнь. Нужно научиться управлять своими эмоциями. И не копить в себе ничего.
– Понятно…
Через несколько часов звоню, беспокоюсь:
– Ты дома? Тебя отпустили?
– Нет, только иду. Я говорила с начальником, долго и честно. Он сам спросил, что со мной и почему я еле жива. И я ему всё сказала, что меня тревожит и не устраивает на данный момент, а он сказал мне, что думает сам. Мы поняли друг друга. А потом я померила температуру и её не было! И симптомы простуды все прошли.
– Ура. В принципе, я так и предполагала. Ты молодец и огурец. Обнимаю крепко, будь здорова!
– И ты!..
.....

Почему пишу про этот разговор – потому что он очень показателен. Мы все сильно зависим от собственной тревожности и эмоций и даже на пустом месте можем расклеится и заболеть. Сейчас трудное время – не накачивайте себя, не рисуйте в голове страшных картин наступающего апокалипсиса – беда у нас общая и все друг за друга переживают. Но дух от эмоций должен быть свободен. Голова пусть работает, тело бережётся, а душа… Душа должна стать добрее. Мудрее. И сильнее – другого выхода всё равно нет.

Tags: вирус, дочь, жизнь, разговоры
Subscribe

  • "Яхта билась челом"

    Ой. Вот прямо ой. Особенно впечатляет про короновирус, хотя там всё прекрасно. И, главное, опубликовано в "Литературной газете"..…

  • Москва. Кащенко.

    28.04.21.54. 2020 Зифа Димитриева: "...не мой пост. Это пост моих друзей, Гали и Юры, оба врачи... Мой супруг врач: 40 лет стажа! И сейчас…

  • письмо

    "Всем, кто помнит ЮРИЯ МИХАЙЛОВИЧА УСТИНОВА - барда, поэта, социального педагога, - кому не безразлична его беда и кто хочет ему ПОМОЧЬ Наше…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments