Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

изоляция

Послушала наших вирусологов. Один из них был в твёрдом убеждении, что мир не останется прежним и теперь на многие годы все будут вынуждены ходить в масках, держать дистанцию и не подавать руки друг другу.
Представила себя на уроке в противогазе, ну или там в распираторе. По-одному по кабинету рассеяны дети в масках и в чумных костюмах. За дверью дежурят санитары, периодически кого-то выносят на носилках, потому что дети задыхаются и выдерживают не все. Самая теперь востребованная профессия из работающих на земле – санитар. Остальные ушли в космос, то есть в онлайн. На улицах патрули, соблюдающие порядок и штрафующие за нарушение дистанции. За грубое нарушение (разговор) – тюремный срок, как и за нарушение приказа «больше двух не собираться»…

Думая над этой картиной, я вдруг вспомнила, что ведь подобное уже было описано кем-то из фантастов, но я не помню, кем – может, кто вспомнит? Сюжет такой: мир погружён в изоляцию, на улицу можно выходить только в масках и людям запрещено подходить друг к другу более, чем на три метра. Но два человека вдруг не выдерживают и бросаются друг другу в объятья, и так стоят и не могут отпустить друг друга… Рассказ заканчивается тем, что к ним бросаются военные и окружают их.
Может, кто помнит автора этой вещи?
(А, да – кажется тех, кто нарушает режим изоляции, признают психически невменяемыми и запирают в сумасшедшем доме)

Tags: жизнь, карантин
Subscribe

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • Век нынешний и век минувший

    Когда выходишь из домов чужих, когда не помнишь, где тебя носило, и отвечаешь на вопрос «как жизнь?..» что жизнь – прекрасна, но…

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments