Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Онлайн-поход в лес

В июне у нас должен быть детский городской лагерь. Как я понимаю, проходить он будет примерно так...
..........

Ребята, сегодня мы идём в лес за ягодами. Все здесь? Проведём перекличку… Петрова не вижу, Петров, появись. Что с лицом, Петров? Все весело улыбаемся, мы в лес идём, сейчас я вам покажу картинку. Вот, смотрим сюда, на монитор. Это – лес. Мы идём в поход. Все взяли с собой перекусить? Покажите мне, у всех ли есть провиант. Семёнов, отпусти кошку, это не провиант. Нет, мы не возьмём её с собой, она там потеряется. Лес большой, в нём растут деревья и грибы. И ягоды. Лукошко у всех есть? Нет вы знали, я вам говорила, я вам о нём рассказывала. Не про окошко, его мы брать не будем. Про лукошко. Брусникина молодец. Хорошо, будем собирать ягоды в лукошко Брусникиной. Ну как-как? Как будто бы Брусникиной как будто бы в лукошко. Хорошо, собирайте в пакеты. Нет, не в карманы, они запачкаются. Семёнов, куда пошёл? Не отрывайся от отряда, ты потеряешься!..
Поднимаем выше колени, раз-два, раз-два! Дышим, мы в лесу! Вы чувствуете запахи леса и слышите птиц! Сейчас я вам включу голоса птиц. Все слышат? Это птицы, они сидят на ветках.
Видите полянку? На полянке растёт земляника. Что значит забыли, что такое земляника? Никто не забыт и ничто не забыто! Через века, через года – помните!!.. Но если забыли, я вам сейчас покажу: вот, смотрите. Это карточка с ягодой земляникой, эта – с черникой. Да, Петров, она чёрная. Чёрная, как вся моя жизнь теперь… Семёнов, ты зачем надел на голову пакет? Он не для этого, сними. Собираем ягоды – карточки с изображением ягод должны лежать у вас на полу. Да, я перед походом говорила. Я не знаю, почему вы не помните, как они выглядят – я вам показывала. Петров, покажи, что у тебя нарисовано? Убери Петров, не показывай, это не ягода. Не знаю, что это, но не ягода. Убери уже, не пугай меня!..
Дышим, дышим! Вдох-выдох. Что, уже устали? Вам хочется на привал? Хорошо, перед нами красивая зелёная полянка… Вот, смотрите на картинке, вот такая. На ней мы устроим привал. Доставайте провизию, можно перекусить. Не отходим от монитора, ешьте у меня на глазах, я должна вас видеть! Ешьте свои бутерброды, чай мы скипятили на костре. Вот картинка костра, вот – котелка. Вот здесь мы скипятили чай – Петров, не отрывайся от коллектива, куда ты всё время исчезаешь? Хлеб упал под стол? Это не стол, Петров, это пенёк. Включай воображение. Где ты опять, Петров? Включи изображение, а так же воображение!.. Рядом трава, Петров!… Зелёная, зелёная трава…
Перекусили? Тогда идём дальше. Дышим, поднимаем колени: раз-два, раз-два!..

Tags: дети, карантин
Subscribe

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • мама летит на ракете

    Дворники листья сметают и прячут в мешок – вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет. Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо? Ты улыбаешься,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments