Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

маски в городе

Маски в городе появились ровно в тот момент, когда вирусологи из каждого утюга закричали, что эти маски ни от чего не спасают, особенно на улице. А на улице носить их вообще ВРЕДНО. Маски защищают вас не от вируса, а от вас самих! Не трогайте лицо и чаще мойте руки.
И тут наши чиновники прозрели: ах, неужели момент упущен?.. А как же мы, нам же нужно успеть с этой эпидемии что-то поиметь! И сразу стали готовить указ, что мол маски покупайте обязательно и носить их мы прикажем даже на улице: за ослушание будем вас штрафовать!..
Понятно, что хочется пусть немного, но срубить каких-то денег с нищающего населения. Нашли наконец-то лазейку.

Вообще с этим вирусом сложно всё и правил, как я поняла, нет. Знакомая рассказала, что сестра её подруги работает в Германии медсестрой. Первые две недели принимали больных ковидом без масок и защитных костюмов. Принимали, лечили. Она жива-здорова слава Богу, не заразилась. Почему? – вопрос. Умирало много.
Недавно умер от этого вируса режиссёр программы канала «Культура» «Больше, чем любовь» Александр Радов. Они с женой жили на даче, далеко от всех, в изоляции. Соблюдали всё. Каждое утро много лет обливались холодной водой, на простуды не жаловались. Но изоляция не помогла...
Ещё из жизни: муж вернулся из-за границы, через несколько дней у жены поднялась температура, вызвал ей «скорую». Думали, грипп – ан нет, проверили обоих – у жены подтвердился ковид, а у мужа – НЕТ. То есть как?..

Похоже, что этот вирус ни на какие маски особо не смотрит, прыгает, где хочет и играет с нами в игру «выходи, тебе водить». Нет, я не против масок – они нас успокаивают, типа «я в домике». Но тогда не вынуждайте их покупать за цену в 10 раз больше, а раздавайте бесплатно! А штрафовать – это вообще беззаконие какое-то.
Вчера во дворе увидела пятилетнего ребёнка, он гулял ОДИН, В МАСКЕ. Мамаша подбегала и каждые 5 минут поправляла ему эту маску на ушах. Ребёнок уныло ходил вокруг качели, даже не желая кататься. В таком гулянии ни пользы, ни радости, надсада одна. Это пандемия мозга уже у нас началась.
Слышала в одной передаче, где участвовали врачи-вирусологи, что этот Вирус – живое существо, имеющее свой разум. Но в таком случае давайте уж сами разум не терять. Впрочем, нашим властям это только на руку. И дело ведь не только в масках, а вообще во всём, что происходит.

Tags: жизнь в провинции, иваново, карантин, родинамоя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • Борис Рыжий

    День памяти Бориса Рыжего (8.09. 1974 – 7.05.2001) Он ушёл 7 мая 20 лет назад… Поэт родился в Челябинске, в интеллигентной семье…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments