Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

ветер на планете

Тебя как будто накрывает снегом, густым туманом с дальних берегов, и ты идёшь на голос человека, и снова слышишь музыку его.
И это всё в тебе необъяснимо, как будто ты открыл другой закон, и жизнь свою пройдя до середины, увидел только небо с двух сторон.

И непонятно, где она, откуда – мелодия почти забытых дней, и этот ветер долгий и простудный, и этот голос в памяти и вне, – нет, не зовёт, но будто выдыхает, окутывая облаком седым, как будто всё предписано веками, как этот камень и звезда над ним.

Туман и утро и дорога в поле, и ты бредёшь, закутываясь в плащ, а кто ты есть и почему так больно, и для каких сюда пришёл задач, и для чего так ранено и долго ты познаёшь и путь и этот век… И ничего не решено, нисколько, и сделан только шаг, а дальше – снег…

Ты видишь дни, ты видишь всё на свете, ты слышишь эту музыку вдали, весь этот путь от жизни и до смерти, весь этот стон и дым вокруг земли, а кто нас встретит, где нас нынче встретят, покуда страх нам душу не сковал…
Но только ветер, ветер на планете,
и чей-то голос,
слышимый едва.

Tags: стихи
Subscribe

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • 31 августа... 1 сентября

    – ежегодное – ...................................... 31 августа – как будто с камнем на дно. Кончилось лето, кончилось... –…

  • день пионерии

    У мамы есть в её дневнике запись: "Перед каникулами Машу приняли в пионеры – пришла страшно гордая, встала в этот день в 6 утра".. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment