Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гвоздь
пикассо
mahavam
Мы разные, все мы, конечно, разные, и с этим приходиться считаться. Ну вот скажем такое простое дело – вбить в стену гвоздь.
Сангвиник отложит сей процесс до выходных, потом до отпуска, затем до осени. Ждать нужно ровно до выходного, а затем лечь на порог и умирать до тех пор, покуда он не сдаст свои позиции и не полезет где-то там искать дрель. Гвоздь он вколотит за 15 минут, а заодно и ещё какую фигню ему можно подсунуть по дороге – не зря же инструмент вытащил.

Флегматик будет долго смотреть на стену и проверять ладонью её поверхность, как бы обдумывая, что первым упадёт – стена или потолок. Потом найдёт ещё одну стену и проверит её. Потом достанет дрель и пойдёт в магазин за нужным дюпелем -- возможно, запасным. В общем, получить результат в тот же день не удастся – к такому МЕРОПРИЯТИЮ ему нужно основательно подготовиться.

Холерик долго тянуть не будет и зафигачит всё с рывка, ты и подпрыгнуть на табуретке не успеешь. Обвалит пол-стены, пришпандорит не туда, пригрозит коту зашибить его молотком и с воплем "кто делал эти стены?!" слетит с табуретки, опрокинув по дороге мусорное ведро. А затем нервно предложит на этом гвозде повеситься, несогласных просим покинуть помещение. Ну я же тебе говорил, что так и будет. Не говорил? Так вот, говорю: так и будет! …Что будет, зачем будет, кому повесится?.. Да неважно уже, всё это гвоздь твой сдался он тебе и жили же без гвоздя!..

Тяжелее всего с меланхоликом. Сопротивления не будет, будет мир и согласие. Но и гвоздя в стене не будет тоже.
В первый день он будет готовиться к встрече с гвоздём.
На второй привыкать к мысли о шуме, который начнёт исходить от его, блюстителя тишины, действий.
На третий он сляжет с нервным потрясением.
И ты отложишь мысль о гвозде до лучших времён.
А в наступившие лучшие времена ты скажешь, что здесь гвоздь был совершенно лишним и вообще лучше всего светить и никаких гвоздей, да ну это всё в самом деле, нервы дороже.




  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Кино, Лытдыбр, Общество, Фантастика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Хм… неожиданно про сангвиника:) Я думаю, что он как раз быстро, ровно и спокойно забьёт тот гвоздь и забудет о нём почти сразу. Какой-то там гвоздь - не повод для сангвиника вызывать бурные эмоции и рефлексии:)

А где там про бурные эмоции? )
Сангвиники всё делают быстро и как правило надёжно, но, как правило, откладывают до "лучших дней", потому что им всегда некогда.

Не задумывалась насчёт прокрастинации…. но таки да, я сангвиник и прокрастинатор.

Совершенно согласен. Никогда не встречал мнения, что сангвиники - прокрастинейторы (пардон, не знаю, как это по-русску).

Да ну нет же) Он не игнорирует просьбы и обязанности, он просто ставит это всё в очередь. Потому что, как правило, у него много планов одновременно, а ваш гвоздь не запланирован, скажем так. Вот лично мне он нужен, а ему - нет. Но он согласится его вбить, но потом, когда руки дойдут. Это совсем не прокрастинейтор.

Понял, понял... Ну, не знаю. Возможно. Я сангвиник, но если кому что надо... Впрочем, хвалиться не буду.

О! мой муж холерик, однако )))

да! при том, что я по описанию - меланхолик, то становится понятно, почему мы все гвозди стараемся обходить стороной ))

Шикарно, Маша) Я чур меланхолик))

между флегматиком и меланхоликом

что мне разорваться штоли? (с)

Re: между флегматиком и меланхоликом

бывает))

Это - готовая диссертация по психологии))

Гвозди б заставить вбить этих людей —
Не было б в мире забитых гвоздей!

  • 1