Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Закон об ЕФИРЕ (едином федеральном информационном ресурсе)

Об этом законе давно говорят, но не пишут подробности. Вчера этот закон в гос.думе принимали в третьем чтении, я смотрела эфир.
На поверхности – всё делается для удобства людей. Единая база данных (что, впрочем, уже есть), решение всех вопросов через компьютер и даже паспорта будут электронные, не надо ничего оформлять и переоформлять. Удобно же!..
Но что собой представляет данный закон – послушайте интервью с историком Ольгой Четвериковой. Если нет времени слушать довольно большое и подробное интервью, я вам, насколько могу вкратце, его перескажу.



Что такое цифровая экономика? Это экономика больших данных. Наши данные становятся активом, которые можно покупать и продавать – не случайно Мишустин называет данные золотом 21 века. Собираются они со всех и помещаются на цифровую платформу, которая представляет из себя новую бизнес-модель.
Цифровая платформа убирает посредников между производителем и потребителем и становится основным контролёром всего рынка.

Что такое посредник?
Так как в бизнес превратились все услуги – и медицина, и образование – то учителя, медики, юристы являются посредниками (видимо, они будут существовать только в качестве консультантов). Предупреждают, что убираются и чиновники.
Возникает вопрос: а кто тогда будет представлять государство? Плох чиновник или хорош, но его всё-таки выбирают и он живой человек. Но если не будет гос.органов, кто тогда будет управлять государством? Ответ простой: управлять государством будет владелец цифровой платформы. А в каком тогда обществе мы будем жить? Этого нам не говорят.

Убирается вся нормативная база и вместо неё вводятся некие установки, которые легко толковать так, как нужно владельцам цифровой платформы.
Когда пришёл Мишустин, он сразу заявил, что первостепенное значение теперь приобретает цифровое государство и цифровая экономика. Разработчики проекта Руководителя этой Платформы называют не иначе как «Великим Архитектором Платформы».
Сейчас создаётся единый реестр населения и готовится закон об идентификаторе, где вся информация и данные людей будут как на ладони (от мед.карты до счетов, доходов, любых передвижений и семейного положения), и этим легко можно будет управлять.
Цифровизация представляет собой когнитивную войну. Люди думают, что им станет жить легче, но на самом-то деле…. цифровые технологии направлены на сознание людей, которыми можно будет управлять. И здесь огромное внимание уделяется детям и образованию.

Герман Греф (председатель правления Сбербанка) часто говорит то, о чём другие думают, но молчат. Вот его слова: «Нельзя давать людям образование, иначе ими нельзя будет манипулировать… Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, где все имеют возможность получать не препарированную информацию через обученных специально аналитиков, политологов и огромной машины, которая спущена им на головы – средства массовой информации, которые как бы независимы, но на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации заняты сохранением Страт (иерархического порядка). И как тогда в таком обществе жить?..» (цитирую практически дословно, эта речь Грефа есть в и-нете (М.М.) )
Понимая, чем грозят обществу думающие люди и практически в открытую высказав свою т.зрения, Греф играет ключевую роль в трансформации образования. Был создан координационный совет по развитию образования, где Грефу было поручено ещё в прошлом году (!) перевести несколько регионов на онлайн-обучение. (Как удачно для них всё сложилось: они только собирались с этим, а тут бац! – и эпидемия, и вся страна уже под колпаком). Называется это «перевод на индивидуальную цифровую траекторию обучения».

Был разработан проект Нейронет, который позволяет создавать связь между мозгом человека и компьютером, создавать нейросети, через которые можно будет управлять человеком.
Это не афишируется.
Сами авторы проекта пишут о нейронете так:
Это система, которая позволяет полностью связать и создать единую сферу между человеком и компьютером. Сначала данные буду передаваться от тела или мозга человека виртуальному агенту (или чипу) , затем люди будут взаимодействовать через агента друг с другом, чтобы быстро обмениваться информацией по схеме мозг-компьютер-мозг, где будут нужны интерфейсы ввода и вывода – которые передают данные на другой мозг, затем они объединяются в группы, где можно обсудить общую тему и моментально передавать опыт от одной группы к другой… (Но, далее!!): Отдельный человек не взаимодействует с членами других или даже своей группы лично, но имеет доступ к базе данных. «Он становится коллективным гением, мастером, специалистом».
Кто будет тот, кто всем этим управляет, в документе не говорится.

Этапы развития нейронета – с 2015 по 2025 г.
Первый этап – биометрия. Подготовка.
Дальше – сбор нейроинформации – наши мысли, эмоции, ощущения. Пока готовых проектов нейро- информации нет.
25-30 год – 2 этап – нейроинтерфейсы.

Дальше они пишут, что их задачей является незаметное проникновение в человеческое тело, где система дополненной информации будет передавать звуки, запахи..
Учёные смогут продублировать иммунную систему, нервную, кровеносную и создавать психические состояния и их автоматические регуляторы – можно будет расслабиться или наоборот ввести себя в рабочее состояние. Люди начнут обмениваться эмоциями через нейросеть.

3 этап 35-45 г. – человек сможет искусственно регулировать свои состояния, обострять память или чувствовать равнодушие. Появится один большой мозг.
Создаются единые системы видеонаблюдения, камеры по распознаванию лиц.
17 марта гос.дума приняла в первом чтении проект о проведении эксперимента по Москве и московской обл. по регулированию искусственного интеллекта. Это эксперимент по созданию единой системы видеонаблюдения – это не только камеры, которые отслеживают наше внешнее поведение, но и камеры по распознаванию лиц, сейчас создаются камеры по распознаванию эмоций человека – это давняя идея и то, что прописано в проекте «Умный город 2030», там же прописано и про нейроинтерфейсы. Этот проект легализует любые камеры слежения и т.д.
….
Ну, в общем, там много всего интересного. Если есть вопросы – послушайте интервью. Вообще, пока страна сидит на карантине, очень удобно принимать нужные им законы. И согласия у нас никто не спрашивает, хотим ли мы жить в таком новом мире /в голове пролетают фантастические сюжеты и романы-утопии/ , и хотим ли мы растить из своих детей послушных болванов, удобных для управления?..
Я одного только понять не могу: сбылись что ли пророчества наших фантастов и мы все живём под управлением не людей, а каких-то биосхем, роботов, ботов, засланцев из других галактик? Греф и все обсужданты и разработчики, они люди вообще, или машины?..


Tags: родинамоя
Subscribe

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • письмо брату

    Сегодня ночь темней и месяц ближе, Смотрю на мир сквозь синее стекло, Мой милый брат, ты ничего не пишешь, Волнуюсь, двадцать пятое число, Конец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments