Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

- - - -

Вот эта вся вакханалия вокруг известного ДТП просто обескураживает. «Да будь ты проклят, сволочь!.. Лицедеи сраные!» – не скупится в своих выражениях уже ко всему актёрскому цеху известный футбольный комментатор. А шоу-мен Соловьёв в борьбе за нравственность и справедливость своими дикими воплями вообще перечёркивает всю нравственность на корню, сея злобу и ненависть уже и не к поступку больного человека, а к самому актёру и всем несогласным с линией партии заодно.
Не знаю, нужно ли говорить, что случившееся я не оправдываю и сама в шоке – этого никто из вменяемых людей не оправдывает. Я о другом. Я вообще о нас.

Когда читаю посты и комментарии, что мол я так любила Ефремова, так любила! А он оказался мерзавцем и убийцей, последним человеком!.. – я думаю: вы сами себя слышите вообще? Ну ещё «либерастом» его назовите, и чем вы тогда будете отличаться от этого параноика Соловьёва, который с пеной у рта наконец-то ушёл в отрыв по поводу несравнимого с ним по интеллигентности и порядочности Ефремова.
Он что, специально совершил то, что совершил – почему из «любимого» он тут же стал подлецом и мерзавцем? Он совершил преступление, признал это и готов ответить. И сам себя до конца дней не простит. Как раз по тому, что он НЕ МЕРЗАВЕЦ, НЕ ПОДЛЕЦ и НЕ НЕГОДЯЙ. И он не маньяк-убийца. И в данной трагедии по- человечески жалко всех – и водителя, и Ефремова, и семьи и того и другого. Больной человек, не понимающий, что творит, куда едет. И, конечно, ответит. Причём ответит на разрыв, по всем экранам, перед всем миром – по всем программам уже гремит феерия по этому поводу.
И что-то я не помню подобного гнева праведного, когда орловский чиновник, будучи пьяным, сбил человека насмерть. Замяли дело. И казанский экс-судья насмерть сбил человека и избежал ответственности – много говорили об этом деле? И эти случаи не единичны – где брызжущий слюной Соловьёв, кто расскажет нам о родственниках, оставшихся без своих кормильцев?..

Ну про реакцию властей понятно всё, им прямо торт в руки свалился, ну такая конфета и счастье – Ефремова запинать, тем более виноват. Да, виноват. Но, повторяю, он сделал это не специально, напившись и сев за руль с целью убить того, кто первый попадётся на дороге. Нет, он не маньяк-убийца. Он больной человек, одним рывком убивший и ни в чём не повинного человека, и всю свою жизнь.

…Вспомнилось походу, как я встретила одну свою знакомую тётю Валю, которая долгое время обожала певца Серова. И когда он приехал в Иваново, она купила билет и цветы – и испытала страшное разочарование на концерте. «Я его так любила, так любила! – возмущалась тётя Валя. – А он!.. Он оказался таким маленьким, толстеньким – ну совсем не как в телевизоре! Он меня просто убил! Я даже концерт не стала дослушивать, так и ушла домой с цветами!..»

О вопль тётьВалей всех времён: я так любила его! А он!..
– А вы любите его того, которого любили раньше. За те положительные эмоции, которые он вам подарил однажды. – ответила я тогда кондуктору тёте Вале. – Он Вас не убивал. Это Вы убили его в себе, а кому нужно убийство?..
ТётьВаля недоверчиво на меня посмотрела, но за проезд не взяла. Объективность картины мира даётся далеко не всем, людям легче мыслить в одномерной плоскости, это давно известно…
Не кидайте в меня гранаты, понимаю, что сравнение двух ситуаций неправомочно. Но я и не сравниваю. Я просто о линейной человеческой психологии. Прекрасный – ужасный. Казнить нельзя помиловать. И что-то там ещё.


Tags: беда, люди
Subscribe

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Ленка, грибы и всё хорошее

    Я как раз размышляла над тем, из чего бы мне сварить суп, так как чечевичный изрядно надоел, когда мне позвонила подружка Ленка – режиссёр,…

  • Карина...

    Это очень горькая новость – умерла Карина Аручеан-Мусаэлян, наша Кариночка… добрая, юморная, радостная… Вечная придумщица –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments