Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

про Маха-фест

Спасибо, друзья, за праздник, который случился благодаря участникам фестиваля и прежде всего организатору данного действа Игорю Белому и магазину "Гиперион". Спасибо вам за то, что посвятили мне столько своего времени – и тем, кто записал видео или прислал свои ролики из-за невозможности участия в прямом эфире по разным причинам, и тем, кто вышел в эфир и был рядом и поддерживал и меня и выступающих. Не все, кто хотел, смог приять участие в фестивале – но, я надеюсь, что мы вас ещё услышим)
Спасибо нашим добрым зрителям, за их отзывывчивость, пожелания и поддержку.

Многие в личке спрашивают про мои ощущения от прошедшего мероприятия. Скажу так: со мною это было впервые, такой заход к людям напрямую через сеть. Ощущения сложные.
Честно скажу – это довольно тяжело. Бывали у меня концерты и по три часа, и больше – однажды был квартирник часов пять, в набитой до отказа комнате, люди сидели и на полу и даже на стремянке, но это было гораздо легче, нежели когда ты находишься перед монитором и не видишь, и не слышишь зрителя, его дыхания и реакции. Да ещё и волнуешься за каждого выступающего, да ещё и забываешь, представляя его, что хотел сказать, а нужно быть кратким, и ты себе шпаргалку написал, но буквы перед глазами плывут – это эффект долгого смотрения в монитор, после чего текст на бумаге различаешь с трудом.
Игорь предупреждал: после своих слов в эфире отключаешь у себя звук!.. Ну какое там…
А где-то к середине концерта я так надоела компьютеру всей нашей авторской песней, что он вообще оставил мне одну картинку без звука. И народ «за кулисами» в зуме что-то пытался мне сказать, а я только руками размахивала и по ушам себя хлопала, и на какие кнопки жать, не понимала. Единственное, что мне пришло в голову, это выйти отовсюду и перезагрузить компьютер. Слава Богу, помогло.
Голова моя, конечно, развалилась на части – от переживаний за всё и из-за отсутствия энергии зрительно зала, живых глаз… В общем, всё это здорово, конечно – такая встреча на просторах всемирной сети, но живого концерта это не сможет заменить никогда.
Думаю, что и зрители скажут тоже самое, у выступающих даже не спрашиваю. Но, тем не менее, благодарности за Маха-фест продолжают приходить мне в личку, значит, несмотря на все мои тревоги и сомнения, всё удалось )
Дорогие мои все, кто принял участие в этом фестивале, говорил добрые слова и передавал приветы – очень вас всех люблю, вы такие страшно талантливые и прекрасные, что у меня нет слов. Вы – со мной, я – с вами. И наши зрители, наши добрые друзья – тоже с нами. Здорово, что мы все друг у друга есть. Спасибо вам большое ещё раз.



"За кулисами" фестиваля, в зуме




Игорь Белый


Анжела Штейнгарт, Наум Шик, Александр Лахман


Павел Ардабьевский


Евгения Логвинова, Николай и Сеня Якимовы (у Коли в этот день было ДР)


я
(фото Вики Славинской)


Вот ссылка, по которой можно посмотреть фестиваль
https://www.youtube.com/watch?v=2zccRj5PBUI&feature=share&fbclid=IwAR3AIa2NS5B9RaNIMoOGkjLMzVhBUaiPJVFkcBnBxsRbkyfvQ0nTaMpLyOc

Tags: друзья, жизнь, карантин, фестиваль, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • бегом от таблеток

    Врач-кардиолог академик Николай Михайлович Амосов, автор новаторских методик в кардиологии и системного подхода к здоровью («метод ограничений…

  • человечичек

    маленький музыкальный спектакль получился, послушайте

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments