Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
медкомиссия
слоники
mahavam
Летом мы проходим ежегодную медкомиссию, каждый раз в другой больнице – предприятие платит, нам ставят штамп, что мы для детей не опасны и для работы пригодны. Вчера была эта песня.
Врачей я прошла довольно быстро, но у двух кабинетов, что были напротив друг друга, зависла очередь.
– Кто последний? – спросила я. – И почему очередь?
– А там в кабинете нет никого. – ответил парень, за которым я заняла. – Мы уже полчаса здесь стоим.
– Понятно. – кивнула я и пошла в регистратуру.
– Девочки, – говорю девушкам-регистраторшам, – а почему в 11-м врача нет? Там уже люди изнемогают.
– Как нет? – удивились они. – Сейчас придёт.
Девушки куда-то убежали (видимо, за доктором), и через минуту уже бодро шёл приём. Теперь нужно было понять, что происходит с кабинетом психолога-нарколога, у которого тоже завис народ. В этом кабинете невозможно провести больше 30 секунд – там только подписывают обходной, задавая два вопроса: «На что жалуетесь?» и «Не ударялись ли вы головой?» Как правило, у педагогов нет времени жаловаться, а головой мы и так уже все ударенные, поэтому из кабинета все вылетают быстро. А тут пациент, видимо, решил все свои жалобы врачу изложить письменно, не иначе. Или действительно головой ударился.

– А там, случайно, не доктор Фрейд принимает? – поинтересовалась я. – Что можно делать в этом кабинете 30 минут?
– Мы не знаем, кто принимает. – строго ответила мне пожилая женщина в марлевой повязке. – Вы за мной будете.
– Да это пожалуйста. – согласилась я, постучала в дверь и засунула голову в кабинет. За столом напротив друг друга сидели две барышни: одна в белом халате, то есть доктор, другая – в вольной позе нога на ногу что-то оживлённо ей рассказывала.
– Простите великодушно. – обратилась я к доктору. – Тут очередь. Не могли бы вы уделить нам 5 секунд, чтобы подписать «обходной»?..
– Заходите. – тут же отреагировала девушка-врач, а вторая, коротко попрощавшись, немедленно вышла из кабинета.
– Кто следующий? – спросила я у очереди. Ну и в течении пяти минут все уже были свободны.

…Я, собственно, знаете, о чём… Время – это один из немногих оставшихся нам ресурсов, который надо беречь и он лично ваш, и никто вам его не возместит. А мы, видимо, уже так привыкли к тому, что государству на наше время наплевать, что даже в самую неударенную голову не приходит мысли, что иногда нужно просто подтолкнуть колесо, чтобы карусель поехала. Преодолеть многолетнюю выучку «замереть и ждать» трудно. Но можно. Если просто начать с уважением относиться не только к окружающему пространству, но и к себе лично – вот о чём я думаю.




  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Лытдыбр, Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да - да, к неударенным надо просто тихонько постучаться. Видимо, они расслабились. :)

Невозможно тут себе представить, чтобы в кабинет врача зашел другой врач или сестра "поболтать". Этого просто не может быть и все. На работе работают. Если и бывает, то пациенты этого не знают, то есть их не затрагивает.

Это был не врач "поболтать", а, как мне объяснили потом, платный клиент, которого врач должна принимать не во время медосмотра бюджетных организаций, а ПОСЛЕ времени бюджетников, которые проводят в кабинете 5 секунд

  • 1