Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

медкомиссия

Летом мы проходим ежегодную медкомиссию, каждый раз в другой больнице – предприятие платит, нам ставят штамп, что мы для детей не опасны и для работы пригодны. Вчера была эта песня.
Врачей я прошла довольно быстро, но у двух кабинетов, что были напротив друг друга, зависла очередь.
– Кто последний? – спросила я. – И почему очередь?
– А там в кабинете нет никого. – ответил парень, за которым я заняла. – Мы уже полчаса здесь стоим.
– Понятно. – кивнула я и пошла в регистратуру.
– Девочки, – говорю девушкам-регистраторшам, – а почему в 11-м врача нет? Там уже люди изнемогают.
– Как нет? – удивились они. – Сейчас придёт.
Девушки куда-то убежали (видимо, за доктором), и через минуту уже бодро шёл приём. Теперь нужно было понять, что происходит с кабинетом психолога-нарколога, у которого тоже завис народ. В этом кабинете невозможно провести больше 30 секунд – там только подписывают обходной, задавая два вопроса: «На что жалуетесь?» и «Не ударялись ли вы головой?» Как правило, у педагогов нет времени жаловаться, а головой мы и так уже все ударенные, поэтому из кабинета все вылетают быстро. А тут пациент, видимо, решил все свои жалобы врачу изложить письменно, не иначе. Или действительно головой ударился.

– А там, случайно, не доктор Фрейд принимает? – поинтересовалась я. – Что можно делать в этом кабинете 30 минут?
– Мы не знаем, кто принимает. – строго ответила мне пожилая женщина в марлевой повязке. – Вы за мной будете.
– Да это пожалуйста. – согласилась я, постучала в дверь и засунула голову в кабинет. За столом напротив друг друга сидели две барышни: одна в белом халате, то есть доктор, другая – в вольной позе нога на ногу что-то оживлённо ей рассказывала.
– Простите великодушно. – обратилась я к доктору. – Тут очередь. Не могли бы вы уделить нам 5 секунд, чтобы подписать «обходной»?..
– Заходите. – тут же отреагировала девушка-врач, а вторая, коротко попрощавшись, немедленно вышла из кабинета.
– Кто следующий? – спросила я у очереди. Ну и в течении пяти минут все уже были свободны.

…Я, собственно, знаете, о чём… Время – это один из немногих оставшихся нам ресурсов, который надо беречь и он лично ваш, и никто вам его не возместит. А мы, видимо, уже так привыкли к тому, что государству на наше время наплевать, что даже в самую неударенную голову не приходит мысли, что иногда нужно просто подтолкнуть колесо, чтобы карусель поехала. Преодолеть многолетнюю выучку «замереть и ждать» трудно. Но можно. Если просто начать с уважением относиться не только к окружающему пространству, но и к себе лично – вот о чём я думаю.

Tags: жизнь, работа, разное
Subscribe

  • про сказки

    Незадолго до Нового года мне поступило предложение от одного издательства, занимающегося изданием школьных учебников и разной дошкольной литературы…

  • вчера

    Вызывают на работу, прихожу. - Нужно сказку для младшего звена написать, решили сделать им праздник и сыграть для них. - Давайте думать, – говорю.…

  • Трампарам, или Сказка про принцессу

    Сидит принцесса во дворце, страданье на её лице. Сидит одна который год и песни грустные поёт. Где эти рыцари, скажи, как пишут — на лихом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments