Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

* * *

Этим добровольно-принудительным голосованием власть себе обеспечит, конечно, максимальную явку, что и является её целью. А уж как там выскажется народ, значения, явно, не имеет – всё и так уже подписано. Прям советским временем повеяло с общим «одобрямсом».
Вообще Конституцию правили не один уже раз, всё это решается рабочим порядком и для этого не нужно народных референдумов, выкатывания лишних денег (15 млрд), ещё одного выходного и общей суеты.
Нам нужно голосовать за индексацию пенсий? А почему мы не голосовали за повышение пенсионного возраста? Давайте уже до конца будем демократичными! А индексация и так прописана в законе, об чём шум-то?
Русский язык должен быть государственным? А у нас какой до этого был? Китайский? Татарский? Это о чём поправка вообще, если вдуматься?
Повышение благосостояния граждан, защита достоинства и уважение человека труда, семейные ценности, забота о природе – всё это бла-бла вокруг того, что и так уже было прописано.
Основная причина сыр-бора была понятна сразу. Плюсом дополнение ещё такое, что Россия сама себе Закон и может не подчиняться никаким международным судам, в том ч. Европ.суду по правам человека. Очень удобно, конечно.
Думаю так: если основной закон страны так легко повернуть в любую сторону, то через какое-то время другие законодатели его снова перепишут. Путин работает на аппарат, аппарат его пока не отпускает, тут он себе вряд ли подвластен. Будет неугоден – уронят. И вряд ли он сам себе придумал этот спектакль с вечным троном. Вертикаль власти, расширение полномочий, всё в одних руках – ой ли?.. И правда что ли в одних?..
Могу и ошибаться, конечно – я вообще не политик, а учитель из глубокого замкадья. Но мне кажется, что всё как-то вот так.
НравитсяПоказать список оценившихКомментарийПоделитьсяПоказать список поделившихся


Tags: родинамоя
Subscribe

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments