Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

- - - -

Я когда вчера расписывалась за получение бюллетеня, увидела, что на 1 июля проголосовавших нас было только трое из нашего дома. Они по телику вчера праздновали практически стопроцентную явку, но у меня как-то не сложилось такой картинки. Я вообще была одна на множество столов в спортивном зале школы.
Но многие ходили, конечно. Знакомые мои учителя, кого я спрашивала, голосовали "против". Один военный мне сказал, что проголосовать они обязаны и им даже подсказали, как — но и они все поставили галочку в графе "нет".

Понимаете, друзья, кто голосовал "за" – я не хочу с вами ни спорить, ни доказывать что-то, ни делиться на чужих и своих – объединяет нас всё-таки не вера в систему и политиков, а со многими — многолетняя дружба. Но вот вам радостно, что вы одержали победу в этом фарсе. Да ведь все знали, что так и будет и что несогласных если и учтут, то через раз. Ну и радоваться-то тут чему?.. Всё же и так было предсказуемо.

Ладно, посмотрим. Чай, не конец света все эти голосования. Жалко только всех, вообще всех. Ухожу мысленно, смотрю издалека на планету – красиво. Подхожу близко, смотрю на всё внимательно – и опять жалко, и опять всех.

Tags: родинамоя
Subscribe

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • осень

    Гуляли сгодня в парке Харинка, обошли речку со всех сторон. Такая красота Любимое время года Несколько фотографий вот

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments