Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

- - - -

Вышла на работу раньше срока, так как 13-го приёмка кабинетов. Забрала стирать шторы.
Заглянула в ящик рабочего стола, давно не виделись. Папки, книги -- всё на месте. И ещё завёрнутая в бумажку печенька. И рядом чайный пакетик. И два исписанных фломастера.
В большом шкафу обувь всех размеров: от детской до 41-го, где-то на дне мои синие кеды. Не выносите, говорю, у меня есть надежда, что ещё пригодятся.
Расклад такой: до 15 сентября ждём. Ну а потом то ли опять погружаемся в мутные воды Ганга (зачёркнуто) онлайна, то ли увидим живых детей.
По распоряжению роспотреб закупили масок, перчаток и всего. Живое моё воображение тут же представило эту картину: дети в масках поют хором, соблюдая дистанцию. Педагоги в респираторах машут руками, руки в перчатках. И так весь день. В общем, все умерли (с)

На работе так разболелась голова, что пришед домой первым делом начала искать градусник. Мне дочь подарила хороший, электронный -- и я его убрала надёжно, чтобы не затерялся. Не нашла. Взгрустнула.
Легла на диван, включила телик. "Может ли человечество узнать, когда всему придёт конец?" -- донеслось оттуда. "Не может". -- ответила я телевизору и закрыла глаза.

Проснулась через час. Засунула шторы в стиралку, приготовила рыбных котлет и села разбирать архивы. Собственно, занимаюсь этим всё лето, остался ещё один ящик и там, на антресолях ещё пара пакетов. Но это уже почти ничего.

Tags: работа, разное
Subscribe

  • Чулпан Хаматова

    За последние годы резко увеличился отток наших граждан в другие страны. Уезжают учёные, уезжает молодёжь, уезжает творческая интеллигенция... На…

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • бабуля-ветеран говорит правду

    "Все боятся говорить, боятся, что их посадят или уволят... А ты меня посади, мне уже всё равно..." Бабуля-ветеран из Саратова говорит что…

  • про девушку с пилой и альтом

    Маня Федотова, альтистка моя незабвенная, заболела гриппом. Ну это она так решила, что гриппом – провалялась несколько дней с температурой и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments