Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

- - - -

Вышла на работу раньше срока, так как 13-го приёмка кабинетов. Забрала стирать шторы.
Заглянула в ящик рабочего стола, давно не виделись. Папки, книги -- всё на месте. И ещё завёрнутая в бумажку печенька. И рядом чайный пакетик. И два исписанных фломастера.
В большом шкафу обувь всех размеров: от детской до 41-го, где-то на дне мои синие кеды. Не выносите, говорю, у меня есть надежда, что ещё пригодятся.
Расклад такой: до 15 сентября ждём. Ну а потом то ли опять погружаемся в мутные воды Ганга (зачёркнуто) онлайна, то ли увидим живых детей.
По распоряжению роспотреб закупили масок, перчаток и всего. Живое моё воображение тут же представило эту картину: дети в масках поют хором, соблюдая дистанцию. Педагоги в респираторах машут руками, руки в перчатках. И так весь день. В общем, все умерли (с)

На работе так разболелась голова, что пришед домой первым делом начала искать градусник. Мне дочь подарила хороший, электронный -- и я его убрала надёжно, чтобы не затерялся. Не нашла. Взгрустнула.
Легла на диван, включила телик. "Может ли человечество узнать, когда всему придёт конец?" -- донеслось оттуда. "Не может". -- ответила я телевизору и закрыла глаза.

Проснулась через час. Засунула шторы в стиралку, приготовила рыбных котлет и села разбирать архивы. Собственно, занимаюсь этим всё лето, остался ещё один ящик и там, на антресолях ещё пара пакетов. Но это уже почти ничего.

Tags: работа, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Великий Норштейн

    15 сентября исполнилось 80 лет Юрию Норштейну — великому, неподражаемому. Счастье, что мы живём с ним в одном времени... Прочитайте этот…

  • Судьба Белого Бима (сеттера Стива)

    15 сентября 1977 года на экраны вышел фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», снятый Станиславом Ростоцким по повести Гавриила Троепольского.…

  • блаженнее отдавать

    — Тропа у людей одна: мы все уйдем из жизни. Вчера я, двадцатилетний, бегал по улице Горького — и вот уже завтра умирать. Без…

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • Ленка, грибы и всё хорошее

    Я как раз размышляла над тем, из чего бы мне сварить суп, так как чечевичный изрядно надоел, когда мне позвонила подружка Ленка – режиссёр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments