Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

не отпускай

Белые птицы над городом, семь лепестков, дудочка из тростника и волшебная флейта, маленький Нильс улетает в огромное небо, маленький Принц затерялся среди облаков… Это моя невесомость и первый прыжок, это мелодия лета и доброе утро, бабочка, бабочка, как там, скажи, хорошо? Ты ведь жила среди звёзд и наверно оттуда.

Падает, с неба срываясь на землю, звезда, снова притянет к себе её чёрная бездна, нет, мы с тобой не уйдём никуда, никогда, не растворимся в воде, не сгорим, не исчезнем.
Всё унесётся однажды, поднимется ввысь, вихрем закрутит, запутав и сроки, и даты, нет, не сдавайся, прошу тебя, и удержись, не расставайся со мною, не надо, не надо.

Видишь, ты видишь – цветы расцвели на холсте, красная роза упала на лапу Азора, птицы вернулись в свой старый, затерянный город, в город, в который никак не могли прилететь. Сбудется всё, унесёт всё плохое река, сложатся новые дни и уляжется вьюга, только держи мою руку и не отпускай, только прошу тебя, не отпускай мою руку.

* * *
(09.09.2018)

Tags: стихи
Subscribe

  • - - - -

    из диалога с Машей Ша. Маша предупреждает: – у меня запрет в разговорах трёх букв "п": политика - путин - прививки Я: – пандемия ещё. М. –…

  • Василий Рузаков

    Друзья, спасибо огромное за помощь вдове Васи Рузакова vxga Любе. Наверное, удержать мир и спасти его можно только этим –…

  • * * *

    Пришло сегодня известие, что умер Вася Рузаков, ковид.... Ивановцы его знают — после университета он занимался переводами с английского, в основном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments