Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

вот кен ай ду

Перечитывала свои школьные дневники и думала: какой же чепухой я занималась в выпускном классе!.. В детстве каждый день был наполнен приключениями, изобретениями, а иной раз почти геройскими поступками. А ещё спасением кошек и щенков, поиском кладов, строительством шалашей и штабов…
А в старших классах вдруг бац! – и нет уже твоих дружков, а вокруг кружевные школьные фартуки и подружки с их проблемами и секретами.
И вот мы ходим по району и друг к другу домой, и бесконечно говорим о какой-то ерунде. О Шекспире и Станиславском можно только с Люськой, но она на год старше и у неё зачёты и институт. А у школьных подружек голова занята исключительно любовью, и вот О. мне рассказывает, рассказывает… а тут ещё П. появляется из спортивной школы, красивый почти как Ихтиандр, но О. нужно разобраться с чувствами к С, «ну позвони ему, позвони! ну узнай у него как-нибудь, что он про меня думает?.. я совсем запуталась, а он на меня сегодня ТАК СМОТРЕЛ!..»
И я как полоумная соглашаюсь и набираю номер С. и говорю ему: «Привет, как дела?» А дальше не знаю, что спросить и как подвести к волнующей теме. И спрашиваю: «А ты «Графа Монте Кристо» читал?» А С. говорит: «Вот сейчас как раз читаю, классная книга!» – «А ты не мог бы дать почитать?» – подвожу к теме я. «Тебе?» – «Не совсем… О. очень хочет, но стесняется попросить..» – «Хорошо. Прости, я спешу, у меня тренировка!»
И О. потом, с надеждой: «Ну что, поговорили?» – «Поговорили» – «А о чём?» – «О литературе» – «А обо мне?» – «И о тебе» – «А что обо мне?!» – «Ну он тебе книжку свою любимую даст почитать». – «Любимую!!!» – «Да!» – «А как ты думаешь, я ему нравлюсь?» – «Конечно нравишься… И ты, и тренировки»…
И это какой-то бесконечный сериал. Кто на кого как глядел и кто кому что сказал. У меня целая общая тетрадь исписана чьими-то историями и секретами – где сейчас эти люди, как они живут? Мы закончили школу и больше не виделись. А ведь на это всё ушёл целый год, столько времени!..
А дома сестра в комнате при выключенном свете лежит на диване и нон-стопом слушает «Смоков». «Вот кен ай ду! Вот кен ай дуууу….»
Ложусь на кровать, слушаю с ней вместе.
– Ну как, нравится? – спрашивает сестра.
– Нравится. – отвечаю я.
– А мне так нравится, прямо дух захватывает! – делится она.
– Угу. – говорю я и иду в свой «кабинет» в кладовку. Записать, как прошёл день и кто кого любит.

Tags: детство, школа
Subscribe

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • 31 августа... 1 сентября

    – ежегодное – ...................................... 31 августа – как будто с камнем на дно. Кончилось лето, кончилось... –…

  • день пионерии

    У мамы есть в её дневнике запись: "Перед каникулами Машу приняли в пионеры – пришла страшно гордая, встала в этот день в 6 утра".. Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment