Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

- - - -

В ивановских новостях сказали, что за не ношение масок будут штрафовать аж на 15 тыщ. А если не захочешь отдать штраф, то тогда дадут тебе. 15 суток.
Вот мне интересно, как они это всё придумали? Они прямо уверены, что у каждого ивановца лежит месячная зарплата в кармане?.. Сидели, наверное, на заседании: ну, что, какой штраф назначим этим всем? 500? - Не, давайте 5! - Ну что такое 5, давайте 15! Хорошая цифра, что-то с ней связано ещё... А, и 15 суток ещё! А то ишь!.

Народ не дурак и болеть никто не хочет, и если бы маска была реальной защитой от вируса, никто бы её не снимал. Но в голове у всех всё уже сбито -- так поможет или нет, куда бечь, что делать, если сами же врачи и эксперты везде писали, говорили и обсуждали этот вопрос, приходя к выводу, что маски носить не только бесполезно, но даже и вредно! Да и перчатки никого не спасут! В общем нет защиты, не знаем мы ничего, сами в шоке.
Ну и народ поносил-поносил маску, и снял.
Потому что ничего толком не объяснили.

А теперь, вот -- штраф и аж "кутузка". Зачем, для чего запугивать и грозить своему народу, я не понимаю, если нужно просто вменяемо объяснить, что дорогие сограждане, мы не знаем, спасёт или нет, но это единственное, что может защитить хоть как-то здорового от больного. А вы и сами не знаете, здоровый вы или больной, потому как вирус хитрее вас. Поэтому, пожалуйста, соблюдайте масочный режим ради друг друга. А если нет у вас маски, то мы вам её подарим -- вот, возьмите. И не болейте. И живите долго и радостно, несмотря на.

И не было бы у людей ни раздражение на власти, ни сопротивления мерам безопасности. Потому что когда ради спасения друг друга, то это понятно, когда все вместе. С заботой и по-доброму. А там, глядишь, и вирус бы ушёл

Tags: вирус, жизнь в провинции, иваново
Subscribe

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • блаженнее отдавать

    — Тропа у людей одна: мы все уйдем из жизни. Вчера я, двадцатилетний, бегал по улице Горького — и вот уже завтра умирать. Без…

  • Беслан

    3 сентября 2004 года. Больше 1100 заложников, 333 погибших.... 17 лет назад произошло одно из самых чудовищных событий нашей истории Не знаю, как мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments