Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Машкины звери

Альтистка моя Маня периодически живёт в своей деревне, где строит и бесконечно ремонтирует. Музыка, гвозди, пила и стамеска. А так же «коси коса пока роса» и что-то там ещё. Слава Богу, провела интернет, теперь хоть в доступе.

Пандемическое время подкосило многих, тут уж никого ничем не удивишь, пришлось Мане с месяц провести на запасённом ранее рисе (привет китайцам) и чае. Грише сколько-то мяса всё же перепадало, перемешенного с рисом. Чемпион всё-таки, всё лучшее – чемпиону.
И вот стала Маня замечать, что Гриша мяско из мисочки аккуратненько выедает, а рис оставляет, а затем бочком-бочком – и за ворота.
– Гриша, ты куда? – кричит ему вслед Маня.
А Гриша убыстряет темп, и – за сарай, типа нет меня уже.

И вот встречается Маня с жителем своей деревни, у которого тоже собака, но в несколько раз покрупнее. И он рассказывает:
– Положил я еду своему псу, отошёл. Мой пёс начал есть, и тут откуда ни возьмись Гриша выныривает, тихонько так подходит к миске, пристраивается с краешку и начинает аккуратненько так обедать. Мой пёс от удивления даже есть перестал, сел рядом и смотрит на Гришу – даже забыл, как рычат или лают. А Гриша поел, повилял хвостом и побежал дальше…

– И ты знаешь, куда он побежал? – спрашивает меня Маня. – Он побежал к «лавке»! Каждый день в деревню приезжает «лавка» с продуктами, так вот Гриша всех обаял и там! Прихожу в «лавку», а мой чемпион печенье грызёт! Мне-то вот никто печенье просто так не даст, а этот даже и не думает поделиться!..
– Гриша не пропадёт. – киваю я. – За него ты можешь не беспокоиться. А как там кошка твоя?
– А вот Тимоша, она обо мне думает. – отвечает Маня. – Она со мной всегда делится. Вот, скажем, стащила недавно из хозяйства плавленый сырок – так съела-то ведь ровно ПОЛОВИНУ! А другую половину мне принесла, оставила. А как-то поймала целую полевую мышь! Так всю её мне принесла… (начинает ржать) прямо в кровать, под одеяло!… Очень заботливая кошка.









Tags: МашаГриша, друзья
Subscribe

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment