Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

- - - -

Осенью, ещё до объявления карантина, коллега на работе с удивлением поделилась, что перестала сегодня чувствовать запахи, а в остальном чувствует себя, как и раньше. Ну, мы говорим: насморк, наверное, так бывает.
Она ушла на больничный и тест выявил этот самый ковид. Но – никто из коллектива не заразился и, мало того – ни мама, ни муж, с которым один диван по жизни – тоже не заболели и тесты у них пришли отрицательные.
Болела она дома, температура была не очень высокая, но сильная слабость одолевала – не хотелось вообще ничего, и сил ни на что не было, даже читать. Состояние придавленное и подавленное, и мыслей никаких. Через пару недель оклемалась.

...Да это мы все уже поняли, что данный вирус странен и загадочен, да и единого лечения нет, как и единого мнения про это всё. Говорят, что все им переболеют – ну, значит, так тому и быть, от судьбы не убежишь, если уж что. А, может, и не все – видимо, как повезёт.

Думаю о хорошем – хорошего всё равно больше: людей вон сколько хороших, книг не прочитанных, снег выпал опять же, дети во дворе слепили снеговика. Столько жизни вокруг... доброй и разной.
Каждый день смотрю в небо и думаю: ну вот оно, небо, рядом! А оно и не рядом совсем, а вроде бы с крыши достанешь рукой. И вот так во всём – всё, вроде бы, рядом. А на самом-то деле... и рядом, и неизвестно, где.
Буду думать о хорошем.

Tags: вирус, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борис Рыжий

    День памяти Бориса Рыжего (8.09. 1974 – 7.05.2001) Он ушёл 7 мая 20 лет назад… Поэт родился в Челябинске, в интеллигентной семье…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments