Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Витя

Живёт в Зеленограде такой субъект – бомж Витя.
Проходишь мимо него и слышишь только одну фразу: «Дай пять рублей!»
А других фраз он, видимо, не помнит.
Когда-то Витя был директором оборонного завода, имел семью, доход, квартиру. А в 90-е завод закрылся и начал Витя пить. Жена ушла, дети разбежались, квартиру пропил и оказался он на свалке жизни и в прямом, и переносном смысле.
И уж сколько раз пытались Витю сердобольные женщины зелёного города забрать к себе и помочь его вернуть в социум – отмывали, кормили, и даже селили в отдельную комнату. Но отмытый и накормленный Витя опять возвращался к своим друзьям на помойку, и опять можно было услышать на дороге знакомое «дай пять рублей»…

Был человек один – стал совершенно другой… Мировоззрение изменилось настолько, как будто бы прежний умер, и в том же теле родился совсем кто-то непонятный, и оба они друг с другом не знакомы.
Такая история.
Tags: жизнь, люди
Subscribe

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • С Днём Победы!

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments