Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

- - - -

Пишет Андрей Лошак (российский журналист, репортёр):

"Прокуратура требует признать ФБК (фонд борьбы с коррупцией) экстремистской организацией. Кто-то сомневается, что уже на следующей неделе ФБК будет запрещен, как какой-нибудь ИГИЛ?
Хотя нет, с исламистскими террористами эта власть ведет переговоры, Лавров не брезгует принимать в гостях Талибан, а экстремисты - это ФБК с их исключительно мирными и легальными способами политической борьбы. Значит все, кто сейчас работает или волонтерит в ФБК и его штабах, будут приравнены к боевикам условного Имарата Кавказ, т. е. к реальным террористам с руками по локоть в крови.
Все эти прекрасные, умные, начитанные ребята, лучшие в своем поколении, - про них я снимал свой "Возраст несогласия", который теперь видимо тоже будет признан экстремистским.
А еще я подписан на ежемесячный донат ФБК - это по закону об экстремистских организациях даже не двушечка - от 3 до 8.
Я очень странно себя сейчас чувствую. Медленное публичное убийство Навального, разгром ФБК, государственный террор, обрушившийся на головы ни в чем не повинных людей, - как все это проглотить? Как с этим жить дальше, сосуществовать в одной стране с людьми, которые творят эти преступления или поддерживают их? Водить ребенка в садик, покупать шмотки в торговых центрах, ходить к друзьям на др как ни в чем не бывало - как? В такой ситуации, если твой личный запас толерантности стремится к нулю, выхода у приличного человека остается два: уезжать или садиться.
Оба сценария мягко говоря не вдохновляют, причем большой разницы между ними не вижу. И то, и другое - различные формы изоляции от дорогих мне людей, мест, занятий. Но хуже, гораздо с моей точки зрения хуже - делать вид, что все ок. Жизнь продолжается. Я вне политики. Плетью обуха не перешибешь. Зато электросамокаты есть и крафтовый пивасик. Вот этот обывательский нейтралитет (а на самом деле страх) - фундамент любого ада на земле.
К сожалению, большинству россиян сосуществовать с этим кошмаром норм, это даже по френд-ленте фб видно, что уж говорить про менее дружественные страты. За почти месяц даже 500 тысяч людей не набралось, готовых выйти за свободу Навального, которого уже почти 9 месяцев власть буквально убивает на наших глазах. Политического заключенного номер 1, как пишут в западных изданиях. 500 тыс. - это треть одного процента населения, но и их нет. И от этого гораздо тоскливее, чем от перспективы уехать или сесть"
Tags: родинамоя
Subscribe

  • Греция против аттестации

    Сегодня учителя Греции вышли на забастовку против законопроекта об обязательной регулярной аттестации. На работу греки не пошли, пошли бастовать. Это…

  • ищу человека

    Вернулась бандероль с книгами, высланная на имя Найденовой Ольги Сергеевны, г. Москва. Ольга, найдитесь, пожалуйста! Ваши (которые мои) книги у…

  • Хорошо там, где мы есть

    Зеленоград Мне нравится этот город не только потому, что в нём живёт моя любимая старшая сестра. Просто выходишь из подъезда и сразу же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments