Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

про девушку с пилой и альтом

Маня Федотова, альтистка моя незабвенная, заболела гриппом. Ну это она так решила, что гриппом – провалялась несколько дней с температурой и симптомами, но когда стало совсем невмоготу, потащилась в поликлинику.
Мане сделали тест и выяснилось, что это ковид. Всё было, как в прошлый раз (во время общей эпидемии она уже болела), только хуже, потому как дико ломило спину.
На вопрос доктору, выпишет ли он ей что-нибудь из лекарств, доктор вскинул усталые глаза и с чувством произнёс:
– Да Господь с вами!..

Это был исчерпывающий ответ по типу «Доктор, что мне принять? – Примите Волю Божью…»

И Маня, приняв и волю, и горсть анальгетиков, загрузила своё зверьё в машину и вчера, очень аккуратно и размеренно выдвинулась в свою деревню, где ей принимать прописанное гораздо легче и вольготнее. Всё равно работа накрылась, а тут хоть на природе.
Сегодня голос по телефону был уже в некоторой степени бодр, и мы даже поржали.

И вспомнили ещё, опять же, связанное с её деревней, как летом (она же строит дом в своей деревне бесконечно) Маня надорвала спину и полегла. В прямом смысле полегла, где была, и разогнуться – никак.
Что делать – позвонила в райцентр, в «скорую».
А в местной больнице в райцентре только две машины: «скорая помощь» и труповозка. И, когда «скорая» занята, к больному выезжает как раз вот это вот. Ну и Мане с её везением понятно, что прислали…

Раз в несколько дней в Манину деревню пригромыхивает машина с продуктами и все селяне идут на «развал» отовариваться. Так совпало, что был именно тот день.
И вот представьте картину: на глазах у всей деревни к Маниной избе медленно подъезжает труповозка…
Общее сочувствие, горестное качание головами и вздохи…
Ну и через некоторое время народ, отоварившись, гуськом и в скорбном молчании начинает подгребать к Маниному дому…

Тем временем врач со «скорой», нашед мою альтистку там, где её скрутило (то есть буквально на полу), предлагает Мане поехать в райцентр в больницу.
– Не могу я в больницу, у меня здесь животные. – говорит Маня. – Вы мне помогите оперативно, чтобы я встала, а дальше уж я сама как-нибудь…
Врач развела руками и выписала ей рецепт.
И труповозка медленно двинулась обратно в райцентр…

И тут почти умирающую Маню вдруг осенило, что деревенский сердобольный и перепуганный люд сейчас придёт к ней в избу, дабы удостовериться в факте. А дверь открыта – значит, к ней придут ВСЕ. И будут созерцать Маню на полу, чего Мане вообще не хотелось. Ползком добравшись до двери, она дотянулась до щеколды и заперла дверь.

По возвращению с большим трудом на коврик, Маню осенило второй раз, что данный сердобольный народ непременно выломает дверь, если Маня не будет подавать признаков жизни. А она не будет, потому что на признаки жизни у неё сил не было совсем. И тогда они всей деревней начнут её спасать путём обрушения щеколды, а это совсем как-то Маню не вдохновляло. И Маня, охая и проклиная всё на свете, поползла открывать щеколду…

На её счастье толпу опередила соседка и, схватив рецепт, понеслась за обезболивающим. А перед этим, выйдя на крыльцо, встретила почти траурную процессию, собравшуюся около дома нашей звезды-альтистки, и произнесла перед ними оптимистичную речь, что девушка со скрипкой и пилой жива, чувствует себя так, как никому не пожелает, но просит пока не хоронить.
Народ сочувственно покивал и разошёлся. А девушке на коврике добрые соседи оказали скорую медицинскую помощь, выкупив лекарства и воплотив их в тело.

Вот такой разнообразной и увлекательной жизнью живёт моя любимая альтистка Маня, которой я и мы все желаем скорейшего выздоровления и хорошей там, в её деревне, погоды.
Tags: друзья, жизнь, как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Борис Рыжий

    День памяти Бориса Рыжего (8.09. 1974 – 7.05.2001) Он ушёл 7 мая 20 лет назад… Поэт родился в Челябинске, в интеллигентной семье…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments