Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно действительно странное – не помню, чтобы после обычного гриппа кто-нибудь лез на стенку от ничем не мотивированного отчаяния. Не у всех такое, надеюсь…
Соседка моей коллеги перенесла «корону» легко, а где-то через две-три недели у неё за завтраком на даче оторвался тромб – смерть была мгновенной. Соседка была человеком здоровым и подвижным, 50-ти ещё не было. Врачи сказали, что это последствия перенесённого короновируса, и этого никто не мог предусмотреть. Только, пожалуйста, не вступайте со мной в медицинскую дискуссию – я не врач, рассказываю то, что показало обследование и что сказал доктор мужу этой соседки. Возможно, что нужно после этого заболевания обследоваться через какое-то время – рекомендаций не даю, у меня другое образование. Но, как я поняла, врачи и сами не очень в курсе, что происходит, а только находятся в процессе изучения.
Коллега же моя отболела вот этим тоже без особого напряжения – два дня температуры, а потом просто две недели уныло лежала на диване тряпочкой, ни на что не имея сил. Но после выздоровления с ней начали происходить неведомые до этого ей вещи – на неё навалилась слезливая бесконечная депра, из которой самостоятельно выбраться она не смогла и записалась к доктору. Причём нужно знать мою коллегу, какой это двигатель и мотор. А тут как подменили человека.
Доктор выписал ей какие-то пилюли, и коллега медленно начала приходить в себя, начиная видеть белое белым, а не серобуромалиновым. Вот такие неожиданности.
Я не болела, но это пандемийное время на мне тоже, видимо, сказалось. Появилась не свойственная мне тревожность – она где-то внутри живёт – наверное, это у многих. Ну и тоска какая-то накрывает периодически, и бессилье. Ну то есть сильный отток энергии произошёл, но я ищу выходы, конечно.
А ещё у меня что-то случилось с моими внутренними птицами: раньше я была совершенная сова, ложилась поздно и работать (в смысле что-то писать) могла только по вечерам и ночам. Теперь же я ночью работать практически не в состоянии, но и рано утром тоже мозг спит. Осталось несколько часов до обеда, а потом бежишь на работу, а после работы идёшь свои тыщи шагов, а потом приходишь и уже мало на что способен. Это никуда не годится. И хоть и сильно сократился сон, всё равно мало что успеваю.
А у вас, друзья, есть что-нибудь подобное?
Или все живут в привычном ритме?
Хотелось бы узнать.