Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Василий Рузаков

Друзья, спасибо огромное за помощь вдове Васи Рузакова vxga Любе. Наверное, удержать мир и спасти его можно только этим – отзывчивостью и готовностью друг другу помочь...
Ко мне приходят в личку люди, знакомые с Васей, и с благодарностью рассказывают о нём. О том, что в 1995 году он был одним из основателей ивановского клуба "Белый Отряд". О том, скольким людям он был дорог. Одна девушка написала, что долго плакала, узнав о смерти Васи – когда-то (этот период тотальной нищеты я помню, каждый выживал кто чем) Люба с Васей подрабатывали натурщиками в художественном училище. Девушка вспоминала, как они, юные художники, любили с ними работать: "Вася рассказывал нам, что расписывает солдатиков и собирается по своим историям рисовать комиксы... Он много читал, был весёлым и остроумным. Мы их любили – и Васю и Любу, они были очень душевные..."

Вася был создателем собственного музыкального проекта Vx gas attack. Вёл блог BloodSexCult. Был переводчиком фильмов и телесериалов, был очень эрудированным не только того, что касалось андеграунда - под никнеймом vxga он опубликовал немало медийных материалов, был одним из авторов статей в "ЗУ" и одним из первых редакторов музыкального раздела электронного журнала DARKER, переводил рассказы и статьи зарубежных авторов.



А ещё он обожал свою жену Любу и охранял её, как настоящий рыцарь. Друг для друга они были лучшими людьми на свете, самыми верными и добрыми – как и должно быть у любящих людей. Они не расставались никогда...
А ещё Вася был очень хороший друг.
И когда он прочитал у меня пост, как я у Люськи раздалбывала её старый шкаф кувалдой, он тут же позвонил мне и сказал, что негоже хорошим девушкам так напрягаться, и чтобы в следующий раз мы позвали его. Что он сильный и всё сможет сокрушить и вынести...
Ох, Вася... ты был очень сильным...
Но даже самые сильные мальчики на свете не всё могут вынести...

Сегодня Васю похоронили на Ново-Талицком кладбище.
Прощай, Вася, замечательный друг, фантазёр, вечный энерджайзер!
Столько планов было в твоей голове, столько ты всего сделал, и столько не успел...
Спасибо тебе за любовь твою, за жажду жизни и радость, которую ты дарил.
Ты сумел сделать этот мир счастливее.

Tags: друзья, жизнь и смерть, иваново
Subscribe

  • ты ведь знаешь

    Эта книга на плотной бумаге – где теперь, в чьём осталась «вчера»? Там подписано было: «Натахе, на хорошую память, ура», и я помню, я помню, я помню…

  • День памяти С. Труханова

    День памяти нашего друга Сергея Труханова. Это фрагмент выступления его в Штатах в сентябре 2016. А 3 июля 2017 его не станет... Одна из моих самых…

  • Слава Сэ...

    Сегодня было прощание со Славой Сэ (Вячеслав Солдатенко)... Я благодарна каждому, кто вспомнил о встречах с ним и написал о нём... Мне тоже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments