Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

вам хочется правил - их есть у меня!.. или: -Что это было, Берримор?..

Наши городские кудесники, то бишь административные чиновники, сочинили для нас ПРАВИЛА.
И, вобщем, доставили.



ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ СИЛЬНЫХ ХОЛОДАХ


Чтобы защититься от холода:
Если Вы на улице
- наденьте как можно больше одежды, помня, что шерсть обладает наибольшим изолирующим свойством, за ней идут шелк, хлопок и нейлон;


(ну да – мы ведь, ивановцы, как правило, или вообще без одежды ходим, или во всём, что нароем в шкафах вместе с шерстью и нейлоном, и на головах у нас валенки, и спим мы в лыжах – дебилы, чо) <

- избегайте влажности и ветра;

( а для этого у нас у каждого на себе ещё и по телефонной будке имеется, чтоб ветра избегать – нам в связи с правилами их выдают на время холодов)

- сделайте гимнастические упражнения, подвигайте конечностями, мышцами лица;

(ну это для тех, кому будок не хватило – пусть, ха-ха, двигают своими конечностями и лицом с валенком на голове)

- согревайтесь, крепко прижимаясь к другим людям;

(*заинтересованно* так-так-так…)

- особенно защищайте наиболее чувствительные к холоду голову, шею, подмышки, живот, пах;

(а вот это уже по-нашему – поделали гимнастические упражнения, и давай прижиматься чувствительными местами к другим людям – нефиг брыкаться - у нас тут всё по правилам!..)

- нанесите на тело масло, крем, жир, которые обладают изолирующими свойствами;

(а вот мы все такие – в креме, жире, шерсти и нейлоне - и устроим свальный танец в ожидании маршрутки… /а псих. диспансер закрыли недавно, кстати, а зря…/ )

Не стойте на одном месте, активно двигайтесь. Не снимайте головной убор, постарайтесь укрыться от ветра. Используйте для обогрева ближайшие помещения: магазины, подъезды жилых домов и т.д. Ни в коем случае не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача! При первой возможности сообщите о вашем местонахождении близким и сотрудникам экстренных служб.

(а вот это уже похоже на близость апокалипсиса – без спиртного, в чужом подъезде, в ожидании экстренных служб!.. картинка явно не для слабонервных)

Если Вы на дороге
В случае остановки Вашего автомобиля на дороге подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну. Ждите помощи в машине. Если нет помощи, и Вы находитесь рядом с населенным пунктом, лучше дойти до него пешком. При потере ориентации, передвигаясь при сильном морозе пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавший дом, уточните место вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания морозов и метели. Если Вас покидают силы, найдите укрытие и оставайтесь в нем.


(а вот про потерю ориентации, это они точно подметили – мы, ивановские ребята и девчата, давно уже компас проглотили и не знаем, куда идём. А если уж мы к вам в дом будем ломиться при потере ориентации, так это уж, извините – у нас ПРАВИЛА есть от Правительства – мы тут у вас до весны как-нибудь, а вы уж будьте так любезны – подвиньтесь, подвиньтесь же!..)

Первая помощь при обморожении

В отапливаемом помещении согрейте обмороженную часть тела, растерев её сухой мягкой тканью. Затем поместите её в тёплую воду, и постепенно доведите температуру воды до +40-45 градусов. Если боль проходит и чувствительность восстанавливается, то вытрите руку (ногу) насухо, наденьте носки (перчатки) и, по возможности, обратитесь к врачу.


(вот тут о каком обморожении речь идёт?..
при лёгком обморожении, насколько я знаю от докторов, действительно, нужно человека растереть, согреть – хоть руками, хоть тканью, - а затем, по совету врачей, не в воду его кунать, а наложить ватно-марлевую повязку.
А вот при глубоком обморожении быстрое согревание или растирание делать-то как раз и нельзя, а нужно наложить теплоизолирующую повязку, дать выпить чё покрепче и вызывать скорую!.. )


ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ В ДОМЕ

По возможности покиньте холодное помещение.


(это прально – нужно идти туда, где уже гнездятся эти, с потерянной ориентацией)

При эвакуации возьмите с собой документы, теплые вещи, горячее питье в термосе.

(слово-то какое – при эвакуации!.. это они к чему нас готовят?..)

Оставаясь в помещении, наденьте теплые вещи (лучше два тонких шерстяных свитера, чем один толстый) и головной убор (30% тепла теряется при непокрытой голове). Принимайте горячую пищу и питье. Не употребляйте спиртное: при расширении сосудов идет повышенная теплоотдача. Обогревайтесь грелками и бутылками с горячей водой.

(друзья, у вас же хорошее воображение – ну вот и представьте теперь эту сказочку…)

Оставаясь в помещении, закройте окна одеялами, оставив небольшой просвет для дневного освещения.

(странно, что они не посоветовали заколотить окна фанэрой)

Избегайте использования открытого огня в закрытых помещениях

(костры лучше не жечь в доме – поняли, нет? Послал же господь целый город дэбилов!..)

А так же не используйте для обогрева газовые, спиртовые горелки и другие приборы – это может привести к пожару.

(да-да. И как мы раньше жили зимой без этих Правил - вообще не понятно. А теперь – ну просто душа поёт – всё встало на свои места!)

=================================================

Никто ещё не умер от эстетического шока?..
Тогда я повторяю свой вопрос: «Что это было, Берримор?..»

«Лицо матроса исказилось от мучительного умственного усилия…»
Джон Рид, «10 дней, который потрясли мир»



Официальный источник http://www.ivgoradm.ru/news?nid=11454

Tags: иваново
Subscribe

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Великий Норштейн

    15 сентября исполнилось 80 лет Юрию Норштейну — великому, неподражаемому. Счастье, что мы живём с ним в одном времени... Прочитайте этот…

  • Судьба Белого Бима (сеттера Стива)

    15 сентября 1977 года на экраны вышел фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», снятый Станиславом Ростоцким по повести Гавриила Троепольского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Великий Норштейн

    15 сентября исполнилось 80 лет Юрию Норштейну — великому, неподражаемому. Счастье, что мы живём с ним в одном времени... Прочитайте этот…

  • Судьба Белого Бима (сеттера Стива)

    15 сентября 1977 года на экраны вышел фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», снятый Станиславом Ростоцким по повести Гавриила Троепольского.…