Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

- - - -

Продолжаю рассказывать о своём отпуске в Москве, о том, что осталось в памяти. Простите, что не отдельными сюжетами, а всё вместе – так уж получается.

…Недалеко от входа в парк Горького в скверике в клумбе затаилась партизанка с автоматом. Коленка на пеньке, сама наготове. Стоит такая среди цветочков, сторожит клумбу…



В парке я видела огромные липы, им лет 300, не меньше. И вот ведь стоят, и никому в голову не приходит пилить их, «потому что старые». А у нас в городе красных ткачей и невест пятидесятилетние деревья уже считают старыми-опасными и стараются сделать из них столбы…



В Нескучном саду мне понравилось больше, там более дико и пустынно. Затем вышли с Алисой на Воробьёвы горы, начался дождь, встретили одного заблудившегося бедуина, указали путь, решили пройти по мосту на другую сторону, где было кафе.



Бредём неспеша, впереди я вижу парня, он остановился, опёрся о перила, несколько секунд смотрел вниз на воду, а затем закинул ногу и начал перелезать через каменное ограждение.
– Смотри, что он делает! – крикнула я Алисе.
Мы побежали к парню, но было поздно. Последнее, что мы видели, как рука, которой он держался за перила, медленно с них соскользнула, и раздался всплеск воды.
Мы подбежали к месту, откуда он сбросился, смотрели на чёрную воду, но рассмотреть уже ничего не могли. Достоевщина какая-то: дождь, пустынно, чёрная вода, человек бросается с моста… Что привело этого парня к такому решению, почему он это сделал – не узнаешь уже…

Прохожий вызвал спасателей, те приплыли через 20 минут, медленно облачились в резиновые костюмы, затем так же медленно их сняли, начали кому-то звонить. Минут через 10 приплыла ещё одна лодка, привезла акваланги. Спасатели не торопясь опять натянули костюмы, приехала полиция и отогнала собравшийся народ от перил. Мы с Алисой промокли до нитки, дождь всё не прекращался, дошли до кафе, вызвали такси и поехали к дому.

Что хорошего в столице

Много высаженных деревьев вдоль дорог и вокруг площадей – липы, рябины и клёны. Деревья большие, метра по три, выращенные в питомниках. Сажают так же и кустарники – бальзам на раны, что не рубят, а сажают.

А ещё в Москве проходит удивительная выставка в музее «Собрание» на Солянке, музей создан на основе антикварной коллекции предпринимателя Давида Якобашвили. Вход бесплатный, нужно только предварительно записаться по и-нету.
Это музей уникальных предметов и автоматонов. Меня всё впечатлило, но особенно я зависла у Баварской деревни: огромная экспозиция с фигурками, жителями деревни, и каждый что-то делает и сосредоточен на своём. И когда включается механизм, ты наблюдаешь их жизнь: мельник мелет, кто-то строит, двое пожилых людей на скамейке сидят, там явное свидание. Много всего, целое кино.
В музее более 20 т. уникальных предметов: куклы, часы, шарманки, органы, поющие птички – механическое пианино и Андерсен в одном пространстве. Некоторым механизмам 4 века. И впечатляющая коллекция бронзы, ювелирки, художественного стекла… Рекомендую, одним словом. Особенно здорово сходить с детьми – там живёт волшебство.


Баварская деревня




На балу.
Они все танцуют под музыку!



Живые куклы


Бронза
Tags: москва, поездка, фото
Subscribe

  • - - - -

    По неполным сведениям ОВД-Информ – 10 тысяч задержанных по стране за три дня. Стыдоба и позор... Ниже пост Марии Эйсмонт, которая сейчас…

  • я офигеваю, мама (с)

    это и вправду так прекрасно, что нет слофф - условно-досрочное освобождение Евгении Васильевой, виновной в краже 650 миллионов рублей у государства -…

  • положительный образ...

    Минздрав потратит 55,6 млн рублей на создание положительного образа здравоохранения России Минздрав России проводит конкурс на оказание услуг по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments