Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Дина Гордон...

Умерла Дина Гордон, удивительный человек, Дина Семёновна.
Ей было почти сто лет, казалось, что она будет жить вечно...
Я знала её сына Борю, прекрасного музыканта, мы познакомились на фесте Володи Ланцберга "Второй Канал". Его не стало несколько лет назад... мы помним о тебе, Боречка...

С Диной мы дружили в соц.сетях и мне вдвойне было радостно и приятно, что и её жизнь, и многие воспоминания связаны с моим городом Иваново.
Дина Семёновна родилась 22 ноября 1922 года в Симферополе, в 1927 году семья переехала в город Ковров (о котором она всегда отзывалась очень нежно), а в 1935-м семья переехала  в Иваново-Вознесенск. Училась она в 33 школе, мы вспоминали с ней нашу 33-ю в переписке... Закончила она её с отличием и в 1940 году поступила в Московский авиационный институт.
Началась война, МАИ был эвакуирован в Среднюю Азию, Дина перевелась в Ивановский энергоинститут —  училась в институте и работала санитаркой и мед.сестрой в госпитале. И ещё занималась в музыкальном училище.
Война помогла Дине Семёновне понять своё предназначение -- через два года учёбы в энерго она перевелась в Ивановский мед. институт, который окончила с красным дипломом.
20 лет Дина Семёновна преподавала в нашем мед. институте гистологию, была заведующей кафедры, защитила кандидатскую и докторскую. В 1968 году уехала в Чувашию, где заведовала в университете кафедрой биологии и гистологии до 2000 года.
Дина Семёновна — ​учёный-медик, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии Естествознания, Почётный академик Национальной академии наук и искусств Чувашской Республики.
Последние двадцать лет Дина жила в Фрайбурге (Германия).
До последних дней Дина оставалась светлым и мудрым человеком.
Это очень печально, что её больше не будет с нами...
Вечная Вам память, дорогая Диночка

Tags: друзья, иваново, люди, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Странные Животные и Река молодости

    Группа 11 лет – Жил-был… – начинаю я и бросаю мяч первому ребёнку. – Колобок. – придумывает он. – Долго жил? – спрашиваю. – Долго. Он вообще…

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • Чёрная роза

    Моя коллега разбила клумбу под окном – живёт на первом этаже. Огорода у неё нет, разводит цветы у дома. Много у неё растёт прекрасного, даже красные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments