Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Судьба Белого Бима (сеттера Стива)

15 сентября 1977 года на экраны вышел фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», снятый Станиславом Ростоцким по повести Гавриила Троепольского.



Фильм вызвал сильные эмоции у всех – и у детей, и у взрослых. Повесть автор посвятил своей умершей собаке, вложив в произведение всю свою любовь и боль.
Бима сыграл четырёхлетний английский сеттер Стив, хозяин которого сдал своего пса в аренду для съёмок, но за полтора года ни разу его не навестил... Во время съёмок хозяин Стива женился, а жена ни в какую не хотела в доме животных – и после завершения картины он опять сдал Стива в аренду, а затем в приют…
Вячеслав Тихонов (сыгравший в фильме хозяина Бима) узнав об этом, тут же решил забрать Стива себе: по одной из версий актёр пса забрал, и тот прожил у него какое-то время, но недолго, так как сердце собаки было сильно изношено.
По другой версии Тихонов не успел его забрать, так как пёс умер в приюте от сердечного приступа.

Tags: боль, фильм
Subscribe

  • Чёрная роза

    Моя коллега разбила клумбу под окном – живёт на первом этаже. Огорода у неё нет, разводит цветы у дома. Много у неё растёт прекрасного, даже красные…

  • мама и рай

    Что-то обрыдалась вся над этим видео… Ребята из Дубны, Михаил и Галя Приходько, записали песню на мой стих (музыка М. Приходько). И их друзья,…

  • - - - -

    Проснувшись утром и ещё не открывая глаз, подумала: ну вот сегодня относительно свободный день, смогу переделать кучудел, тем более, что на одну кучу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments