Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

бумаги и педагоги

Сижу в бумагах.
В справках, правках, заявлениях и подтверждениях.
Четвёртые сутки пылают станицы.
В очередной раз нужно подтвердить, что ты педагог-прыг-скок и достоин своей хорошей профессии. И своей высшей категории.
Ничего не успеваю, вообще ничего, чиновники-начальники дали на этовсё несколько дней, а иначе всё, иначе у них дебет с кредитом не сходится.
Раньше как было? – пришли к тебе на урок, заполнили протокол, согласились, что ты-де достоин работать дальше, мозги не отвалились, хвост не вырос.
А теперь ты должен предоставить проверяюще-подтверждающим миллион документов.
Нет, два.
Два миллиона.
И вот я вроде всё заполнила, распечатала, запечатала печатями и изготовилась нести эти килограммы бумаг в соответственное место. Ан нет! Коллега сообщает, что её завернули, потому как нужно бумажное подтверждение предыдущих подтверждений, потому как иначе подтверждение не будет считаться подтверждённым!!
Но ведь это всё в электронной базе есть, вопрос: а зачем всех тогда "на цифру" переводили? Мало, что нам на голову навигаторы эти надели, как медный таз – педагоги с родителями теперь стучат по нему, нервничают и бурлят – это прекрасное контролируется из Москвы, чтобы что-то там внести или исправить, нужно запрашивать код из центра, оно то виснет, то не отвечает, – а бумаги тем не менее не отменили и их появляется всё больше.

...И вот сижу я над этими справками и таблицами и думаю о том, что хочу взорвать нафик это чиновничье гнездо, где они всё это придумывают. А самих чиновников вывезти в поля собирать капусту – должны же они пригодиться родине. И кормить там, в поле, всем этим "борщевым набором", над которым власть вдруг задумалась. И отдельно морковкой, ну а как же, сама слышала двумя ушами, как президент говорил о проблеме подорожания морковки.
А когда они уберут все поля страны...
Впрочем, о чём я.
Не уберут.
Пусть там в полях и живут.

...А после занятия ребёнок Даша шести лет подошла ко мне и говорит:
– Я Вам сказать что-то хочу.
– Скажи, – отвечаю я.
– Я вам хочу сказать, что вы добрый человек... –
и улыбается так тихо.
Погладила её по голове. "Ты тоже", – говорю.

Конечно, добрый. Потому что зла-то не хватает. И времени не хватает, и сил.
Но дети тут совсем ни при чём
Tags: жизнь в провинции, работа, родинамоя
Subscribe

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • по городам ходил

    По городам ходил, разглядывал лица. По облакам ходил, разглядывал звёзды. Вслед за дождями шёл по кленовым листьям, понял, что осень. Где-то в…

  • мама летит на ракете

    Дворники листья сметают и прячут в мешок – вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет. Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо? Ты улыбаешься,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments