Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

и о наказании

тоже считаю, что и гуманно, и гениально

Ольга Слободская:

«Гениально)
А, главное, гуманно!
Малиновский суд Одессы признал виновными двух мужчин в краже автомагнитол, но решил освободить их трёхлетнего тюремного заключения. Вместо этого им назначили испытательный срок в один год, в течение которого они должны регулярно отмечаться в участке. Поставление опубликовали на сайте единого реестра судебных решений Украины.
В начале 2021 года двое мужчины 19 и 23 лет вытащили автомагнитолы из машин на стоянке. Они положили их в рюкзаки, но когда заметили охранников, то всё бросили и убежали. Воров поймали, когда они вернулись за краденым. Оба признали свою вину.
Помимо испытательного года, суд также обязал преступников прочитать повесть «Приключения Тома Сойера» и роман «Приключения Гекльберри Финна» Марка Твена, роман «Белый Клык» Джека Лондона и стихотворение Тараса Шевченко «Проходят дни, проходят ночи…» («Минають дні, минають ночі…»). Согласно решению, в смягчению приговора привело активное сотрудничество со следствием и уровень развития воров.
На вопрос о знаниях литературы они ответили, что ничего не читали. Суд решил, что «не по возрасту, а по развитию указанные лица — почти дети, со своим ограниченным внутренним миром, своими оскорбительными и уязвимыми чувствами».
"Поскольку, по мнению Ф. М. Достоевского, перестать читать книги — значит перестать мыслить, чтение определённых судом произведений для обвиняемых будет стимулом для мышления и познания мира без совершения общественно вредных действий. Произведения, определённые судом и которые относят к детской литературе (уроков зарубежной литературы 5-го класса), как раз и призваны формировать в ребёнке все добрые и сердечные ощущения как в отношении себя, так и к окружающему миру" - из решения суда»
Tags: жизнь, люди
Subscribe

  • 10 февраля – День памяти А. С. Пушкина

    Ося (Иосиф) Бродский у памятника Пушкину-лицеисту в Лицейском саду в г. Пушкине (бывшем Царском Селе) Фотограф А.И.Бродский.

  • сеятель Маша

    У меня рюкзак с молнией, которая легко расстёгивается, особенно, если не застегнул до конца, то при любой встряске задвижка едет, поэтому я стараюсь…

  • Поэт гетто Шленгель

    Владислав Шленгель родился в еврейской семье в Варшаве, но не сохранилось документов, когда (примерно 1911-1914 гг) - точно известна только дата…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments