Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Обсуждаем вчера с Люськом одну нашу знакомую молодую леди, которая нигде не работает, а живёт за счёт того, что прицепляется к стареющим джентльменам.
Люсёк, которая выросла на теме «Ни поцелуя без любви!» сильно затосковала.
- Вот так ведь и загубит свою молодость!.. – грустно резюмировала Люсёк, беспомощно разведя свои хрупкие ручки в стороны.
- Да это ОНА загубит их старость!.. – ответила я, пытаясь раскурить на ветру сигарету.
Люсёк звонко рассмеялась:
- Но ведь не зря же говорят, что Иваново – город невест! Невест для любых слоёв населения!..
- Иваново – город ГОЛОДНЫХ невест, - продолжила я мысль Люськи. – И тут мужукам беречься надобно. Времена романтических студенток и трудогольных текстильщиц вьетнамской национальности остались далеко позади. А в садомазо-гоморической эпохе совсем другие правила…
- Ой, а вот до чего ж мы-то с тобой барышнями были мечтательными… - протянула Люсёк, глубоко вздохнув.
(Глаза у Люська синие-синие, большие-пребольшие – ну инопланетное существо просто, уроненное на землю для увеличения запасов кислорода.)
- То, что я тебя никогда не выдам замуж, это полбеды, - сказала я Люську, обняв её за плечи. – А вот то, что мы уже никогда не скрестим свои шпаги против гвардейцев Ришелье – вот это действительно ужасно досадно!..
(В детстве у нас была игра – Люсёк был д’Артаньяном, а я – всеми остальными мушкетёрами).
Мы засмеялись и побрели в поле, недалеко от наших домов. И потом долго-долго смотрели на небо, на проплывающие облака, на медленно уходящее за горизонт солнце и думали о том, как хорошо, вобщем, что жизнь была, что она есть, что когда-то ещё будет…
Tags: про Люська
Subscribe

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments