Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

про отпуск

На днях знакомый рассказал о том, как у него «удачно» проходит отпуск.
Для начала он уехал в Египет, отдохнуть. И решил поучаствовать в аттракционе (или как там у них это развлекуха называется) – в «Путешествии на «банане».


Когда им выдали спасательные жилеты, Вася (назовём его так) сильно засомневался в спасательных возможностях данной конструкции – было ощущение, что жилет набит железом. Но Вася его всё-таки надел, и место себе выбрал самое последнее, почему-то предположив, что там меньше будет «укачивать».

Как бы не так!..

Когда банан тронулся и набрал скорость, Васю практически сразу снесло за борт.
Как-то исхитрившись ухватиться за край сего судна, Вася заорал ором, что гибнет. Но «отряд не заметил потери бойца» и «яблочко-песню» , взвывая матом, он ещё довольно долго пел, покуда весёлый аниматор не обратил-таки на него внимание и не помог забраться обратно.

Не прошло и пяти минут, как Васю снова вынесло с проклятущего банана, но на этот раз он предусмотрительно успел ухватиться за стокилограммового соседа, сидящего впереди, и, совершенно неожиданно для соседа, выкинулся за борт вместе с ним.

Втащив в очередной раз на банан незадачливого Васю и сто килограммов чистого золота ничего не понявшего мужика, загорелый аниматор пообещал дальнейших интересных развлечений.

И они не заставили себя ждать.

Следующий момент состоял как раз в том, что банан на повороте специально переворачивается и все счастливые пассажиры оказываются в воде.
Вася не успел придти в себя, как уже немедленно «перевернулся» всей толпой и всем галопом оказался в открытом море.

Вот тут-то спасательный жилет и дал о себе знать: он неудержимо потянул Васю вниз, под воду!..

Василий, еле держась на воде, проклиная и банан и весь этот к матери етитский египет, расстегнул жилет и сбросил его, после чего тот немедленно ушёл на дно. Но Вася, к несчастью, плавал неважно и, поняв, что вскоре пойдёт вслед за жилетом, начал барахтаться и отчаянно орать.

Народ же не сразу понял, что за Васей нужен глаз да глаз, но всё-таки его подхватили и, изрядно нахлебавшегося и измождённого, спасли.

Вернувшись в отель и малость воскреснув, Вася пошёл к администрации искать правды и орать, что разнесёт эту халабуду в дребезги и пополам, если ему немедленно не компенсируют моральный и физический ущерб (при этом он демонстрировал огромный синяк во всё пузо)

Администрация долго извинялась и расшаркивалась перед «удачливым» клиентом и, в знак извинений, принесла ему в номер какой-то жор и «офигительно дорогой коньяк», который на поверку оказался дешёвой подделкой…

Вернувшись из Египта, Вася обнаружил, что его девушка уехала отдыхать с каким-то перцем в Марокко...

Рассказывая всё это на берегу прекрасной Волги, Вася сознался, что приехал сюда не купаться, а "нажраться" и, достав 0,7 водки, налил рюмку, вздохнув, выпил, и…… неловко поставленная на землю бутылка кувырнулась и, немного пролетев вниз по холмику, плавно ушла под воду, в великую матушку-реку...

- А-а-а!.. – закричал Вася. – Стооой!!!..
Но было поздно...

Почему-то весь отпуск у Васи был связан с происшествиями на воде…


Tags: жизнь, разное, рассказ
Subscribe

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Пасхальное

    Дмитрий Быков …А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments