Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

фестиваль

Вернулась с фестиваля «32-ое августа».
Впечатления сложные.

Из негатива – как «колбасилась» около сцены местная пьяная в доску шалупень из окрестных деревень, пока я пела. К ним уже все привыкли и никто их не замечает, а меня их «менуэты» и пьяные выкрики сбивали, попытки мои их как-то вразумить успеха особо не поимели, и несколько успокоили их только тогда, когда какой-то пьяный перец полез на сцену – звукооператор, видимо, перепугался за аппаратуру и начал следить за тем, чтобы они особо не выскакивали – но это было уже после того, как я отпела.
Со сцены пришлось уйти, оборвав проигрыш и не дождавшись аплодисментов – в этот момент как раз начали урезонивать этих пьяных болванов.
Я с такими вещами сталкиваюсь впервые и, в общем, как себя тут вести, особо не понимаю.
Спела новую песню (дам в следующем посте), как спела – не знаю, не поняла ничего и реакции зрителей не поняла тоже. Очень расстроилась…. Если я и дельфин, то очень ранимый дельфин...

Ну ещё были моменты невыносимых текстов, но это у меня уже мозг так работает – не выносит небрежного отношения к СЛОВУ. Но от этого на большинстве фестивалей (а тем более, дружеских тусовок), никуда не денешься - петь-то все хотят... А звук был очень хорошим, кстати. Чистым, громким...

Нет, были и вполне приличные выступления и даже отличные – тут душа моя радовалась и парила и прощала любые недоразумения судьбы. Но, к сожалению, это было не часто… Несколько раз вспоминала фест.2-ого канала и его уровень… его интеллигентность и качество…

Но хорошего было всё равно много и организация «32-ого августа» в принципе гораздо выше многих небольших фестивалей, на которых доводилось мне бывать.

Из положительного – неожиданно встретила Оксану Рачкулик и ее замечательный клуб.
С ними мы просидели чуть не до рассвета с пятницы на субботу, пели, разговаривали.
Все они прекрасны и талантливы. И добры. С ними было душевно.

На рассвете немного попели с Сеичем – тоже было душевно вполне.
Встретила ещё несколько человек, которым была искренне рада.
Несколько вещей понравилось у «Ключевого слова» - я их раньше не слышала. Девчонки с хорошим потенциалом.

Ужаснулась на окрестный лес – как он замусорен.
Видимо, никто в этих местах не убирает, только бросают, что с собой приносят – бутылки, банки, пакеты, бумагу и вообще всё подряд. Когда-то была такая надпись «Лес- это наш дом». Какой дом, я вас умоляю… лес тут же превращается в свалку, стоит туда ступить ноге человека… Эх, проср..м мы свою планету, давно уже этим занимаемся – чё не попилим, то загадим… Горько…

Думаю, что в памяти моей со временем всё равно останутся в основном положительные моменты, их было, в общем, не мало – и музыкальная наша Юля-Юля, и торпеда Пучко, и неуёмный Бардин, и прекрасная Вика, врач 2-ого К, давшая мне приют, и байдарочник Дима, сваривший глинтвейн, и пожилая интеллигентнейшая пара дачников со своей улыбчивой дочерью, которые за 3 км пришли послушать концерт авторской песни…
Ну и те сосны и ели, и какие-то ярко-белые берёзы, среди которых я побродила - и если смотреть не вниз, а вверх, то на какое-то время забываешь о несовершенстве мира и ощущаешь его исключительность и великую силу…


Tags: фестиваль
Subscribe

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • бабуля-ветеран говорит правду

    "Все боятся говорить, боятся, что их посадят или уволят... А ты меня посади, мне уже всё равно..." Бабуля-ветеран из Саратова говорит что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments