Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

У врача



Она мне говорит: - интересно бы посмотреть на ваши лейкоциты и что там у вас с мочой.
А я говорю: - а мне не интересно, мне УЖЕ не интересно, что там мои лейкоциты, потому что я чувствую себя хорошо. Мне было интересно, когда у меня неделю держалась температура 40, и поэтому я вызвала мед. сестру на дом, чтобы сдать ей кровь, отдав за это тысячу рублей. А вы мне тем временем говорили «пейте парацетамол», когда меня рвало от антибиотиков и бил то озноб, то я «сгорала в огне». И эту прекрасную фразу «организм борется сам» я знаю наизусть. И мне совершенно не интересно идти к 8-ми утра за тридевять земель и сидеть в унылой очереди на сдачу крови. Я здорова, я желаю работать, у меня много дел.

- Вас что-нибудь беспокоит?..
- Душа, доктор, душа.
Врач подняла на меня усталый взгляд и произнесла:
- Ну, это не ко мне… Вам дать направление?..
- А что, доктор Фрейд сегодня принимает?.. – ответила я ей тем же грустным тоном.
- Вы издеваетесь?..
- Нет, это я шучу так по-дурацки, простите. Бог с ним, с Фрейдом, он мне не нужен. Это я так – в больнице ремонт, на улице дождь.
- Ну да, ну да, - покивала врач. – А, может быть, всё-таки…
- Нет-нет, организм справится сам. – заверила её я. – Выпишите меня трудиться!..
- Подождите, а что же с анализами?.. – спросила доктор тревожно.
- А это нужно мне или вам?..
- Вам.
- Ну тогда всё в порядке, тогда вам просто не о чем беспокоится, - ответила я, подсовывая ей под нос свой больничный. – Выпишите меня на работу!.. Я ОЧЕНЬ хочу нести разумное, доброе, вечное!..
Врач внимательно посмотрела на меня и продлила мой больничный ещё на два дня. Так, на всякий случай. Не знаю, на какой.
……………
Что это был у меня за вирус, я не знаю до сих пор, и врач особо не поняла. Никаких признаков простуды, никакого кашля, насморка и ты ды. Просто дикая головная боль и высокая температура, которая держалась ровно неделю, с четверга по четверг. Через неделю ночью, в четверг, температура зашкаливала так же. Утром же вдруг без всяких таблеток начала падать и упала до 36,2. И больше уже не поднималась. Ещё через три дня выправилась на 36,6.

У моей мамы, правда, есть своя версия моей болезни.
Всё утро четверга она читала молитву от сглаза. И когда я позвонила ей, сказать, что температура наконец-то упала, она торжественно произнесла:
- Ну да, я ж молилась за тебя всё утро! Я поняла, что тебя просто кто-то сглазил! И вот видишь – помогло!!!..
Я не склонна думать про сглаз, но то, что со мной действительно происходило что-то «не то», при чём впервые в жизни в такой форме – это очевидно…





Tags: жизнь, зарисовка
Subscribe

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • С Днём Победы!

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • С Днём Победы!

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…