Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

статья Дмитрия Губина

Давно знаю Диму, с юных лет ещё.
Когда-то, учась в МГУ, он делал диплом о работе молодых специалистов в советской деревне - обо мне, то есть, и о моей подруге Ирине, диплом назывался "За спичками" (мы с Ирой разыгрывали на спичках, кто будет директром клуба - ей не повезло и длинную спичку вытащила она, а мне досталось руководство худ.самодеятельностью на селе - но это отдельная тема).

С Димой мы много в своё время беседовали о жизни и литературе и редко - о политике - не интересной была политика того времени, устойчивой и однообразной...

А сейчас Губин - опальный журналист, работающий между Питером и Москвой, вылетевший за вольнодумство из программы "Временно доступен", уволенный с государственной радиостанции, но остающийся обозревателем журнала "Огонёк" и телеведущим на канале «Совершенно секретно».

Я рада, что Дима не изменяет себе и старается быть честным журналистом - по крайней мере, он не раз доказывал это.
Хочу дать ссылку на его вчерашнюю статью в ЖЖ -

http://dimagubin.livejournal.com/105422.html#comments

Tags: перепост, статья
Subscribe

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • про маму и её видение

    В институте мама тесно дружила с одним парнем, он часто подолгу зависал в её доме и все дела у них были вместе – из-за их внутренней схожести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments