Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

непридуманное - рядом...

Кто-то сказки придумывает, а с кем-то они приключаются…

   Тётка моей подруги прожила обычную, неинтересную соседям жизнь. Вышла замуж, родила дочь, развелась, была молчалива и законопослушна. По выходным уборка, по вечерам телевизор. В советские времена демонстрации и субботники c непременным ощущением причастности к историческому величию своей родины. С развалом страны – тихая неинтересная работа и пошаговое выживание. С кризисом – потеря работы и экономичное существование на пенсию. Дочь особой подмогой не была, обладая мозгом незатейливым и характером бесшабашным – сегодня здесь, завтра там, день прошёл, и хватит.
   Как-то моя подруга (о тётке которой я веду рассказ) гуляла в интернете по одноклассникам и нарыла человека, который когда-то учился с тёткой в одной школе и в одном классе… И вот тут, братцы мои, начался настоящий сериал...

   Одноклассник оказался олигархом, работающим в «ЛУКОЙЛе». Мало того – в нежные школьные годы в эту самую тётку он был безнадёжно влюблён. И вот теперь настало ЕГО ВРЕМЯ. На лимузине, в цветах и подарках он подъехал к обшарпанному подъезду своей некогда возлюбленной и позвонил ей в дверь… Видимо, правду говорят – бывших возлюбленных не бывает и если человек кого-то по-настоящему любил, то это навсегда остаётся в его душе. Принц поцеловал мёртвую царевну, посадил на белого коня, и она навсегда позабыла о гроте… Тут же олигарх купил тётке, (теперь уже царевне), новую квартиру за несколько миллионов, разную мебель и навороченный компьютер для связи. Денег дал столько, чтобы она ни в чём не нуждалась. При всём при том теперь они переживают вторую (или уж какую там?..) молодость, так как тётка хоть и привыкла к одиночеству, но в сериале пожить очень даже захотелось…
Нет, она не была красавицей с большим умом и прекрасным характером. И на момент их встречи перед бывшим своим одноклассником она предстала не юной и лёгкой девочкой, а пожилой и не очень здоровой женщиной в толстых очках и вставной челюстью - но дело было не в этом!.. Он НЕ ВИДЕЛ, какой она стала. Он ПОМНИЛ, какой она была и что это для него значило… Вот так на последнем этапе своей жизни совершенно обычная женщина благодаря обстоятельствам попала в совершенно необычную сказочную историю. Сколько это продлится – кто знает, да и дай Бог этой женщине наконец-то насладится дарами золотой рыбки…
  По жизни мне не свойственны такие качества, как зависть, жадность, злобность по отношению к людям или к ситуации. Жизнь я воспринимаю философски, и в случае этой женщины могу только порадоваться её обеспеченной старости.
   А в данной истории меня интересует, по большому счёту, два вопроса:

1. Испытание богатством прежде всего будет для той юной особы, речь о которой велась вначале - дочери этой самой тётки – сможет ли она его выдержать?.. Ведь теперь нет нужды работать, отдавать кому-то свою энергию, можно жить только для себя. А такие истории, как правило, печально кончаются даже в сказках.

2. Выходит, что кризиса всё-таки нет?.. По крайней мере для тех, кто работает в «ЛУКОЙЛе»?.. (причём ответ на второй вопрос напрашивается сам…)

Всевидящее Око
Tags: жизнь
Subscribe

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments