Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

ария для соседа

Вот, думала, поработаю на выходных, все свои дела закончу, а тут, оказывается, чОрные дни настали - везде ремонт и шум невероятный. Прямо с 8-ми утра.

Поначалу я думала, что соседи купили поддержанный вертолёт и теперь пытаются его во дворе запустить. Затем звук переместился прямо в дом. То есть не просто в дом, а как бэ прямо в мою комнату. Но было непонятно, откуда он именно...
Я пыталась что-то делать, но, в общем, умственно трудиться было тяжело.

И вот сейчас, окончательно сведенная с ума соседским ремонтом, я вышла из подьезда и увидела соседа со 2-ого этажа на лестнице, приставленной к своему балкону. Сосед наряжал балкон в зелёные пластиковые листы. Он посмотрел на меня сверху, мы поздоровались. И тут у меня сама собой вырвалась из души ария. Я выкинула руку вперед и запела:

О не мучай меня в час вечерний,
о сосед мой, привыкший к труду!
Напеку для тебя я печенья,
и поймаю всех рыбок в пруду!..

Сосед сначала замер, не понимая, как реагировать, а потом засмеялся и начал показывать свою "груду дел, суматоху явлений"...
Я оценила и сказала, что весь день наслаждаюсь его производительностью и, видимо, вечером умру.
Сосед закивал и обещал скоро закончить...
И вот, тишина пока.
Но завтра он опять возьмёт свой брансбойт или как его там... дрель и долото...

- Господи, - взываю я к небесам слабым голосом, - ну пошли на мой двор на все выходные много-много проливного и такого полезного дождя!.. На мой один, отдельно взятый двор, ну я очень Тебя прошу!.. Ну пусть мой сосед в будни отремонтирует хоть все балконы мира - но не в праздники, когда так нужен покой и тихое раздумье!..

..................................




Tags: жизнь
Subscribe

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • про маму и её видение

    В институте мама тесно дружила с одним парнем, он часто подолгу зависал в её доме и все дела у них были вместе – из-за их внутренней схожести…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments