Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Янка Дягилева

Янка Дягилева ( 4 сентября 1966, Новосибирск — 9 мая 1991 ) — рок-певица, автор песен, участница панк-рок-групп «Гражданская оборона», «Великие Октябри» и др. Одна из самых ярких представителей сибирского андерграунда конца 1980-х годов.



"Около 19 часов 9 мая 1991 года Яна ушла со своей дачи под Новосибирском и не вернулась. 17 мая её тело было найдено рыбаком в реке Иня. 19 мая Янка была похоронена в Новосибирске на Заельцовском кладбище. На похоронах собралось более тысячи человек. После похорон Егор Летов зашёл в дом Янки и изъял все её письма, черновики и другие бумаги"
(из биогорафии Я.Дягилевой)

Tags: память, поэты русского рока
Subscribe

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • Век нынешний и век минувший

    Когда выходишь из домов чужих, когда не помнишь, где тебя носило, и отвечаешь на вопрос «как жизнь?..» что жизнь – прекрасна, но…

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments